コメント
di
私も検査で黄体機能不全と言われましたけどその月で妊娠しましたよ¨̮ )/
まだ寒い時期で基礎体温がかなり低かった事もあり温活始めたりしてました
靴下2枚履きとかあとは寝る前と朝に生姜と蜂蜜湯飲んだり!!
治療は黄体ホルモンの注射をしてくれました!hcg注射です…
りも
私も黄体機能不全と診断されました。
1人目はセキソビット服用+hcgで一周期目に妊娠しました!
2人目も初めは上記と同じに進めていましたが、セキソビットで卵胞が上手く育たなくなり、hmg注射とhcgに切り替えて約1年で妊娠しました!
気をつけてていたことはやはり腹巻付きのスパッツ履いたり、靴下重ね履きしたりルイボスティー飲んだりなど冷え対策ですかね…でもストレスで甘いものとかすごく食べたりしちゃってました💦
-
やまちぃ
返信ありがとうございます😭
やはり冷え対策大事ですよね💦
私基本薄着なので気を付けないとです😣
甘いものも好きなので見直さないと💪🏻
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 4月16日
やまちぃ
返信ありがとうございます!
やっぱり温活大事ですよね😂❤️
私も実践しなくてわ...💪🏻
ちなみに妊娠がわかってからも注射をしたり薬を服用したりしてましたか🤔?
di
黄体機能不全と言われた時妊娠しても流産とかしやすいから気をつけないとと言われて…
妊娠分かってからは不妊科から産婦人科に転院したので転院先に黄体機能不全と基礎体温が低いのが心配とつたえたらそこでもhcg注射を週1で2回くらい打ってくれましたよ!赤ちゃんが大きくなってくると黄体機能の分泌も増えてくるみたいで様子見ながら打ちましょうと言われました😳
今からちょっと暑くなるので温活大変ですけどね…😂私は冬だったので腹巻
とズボンのしたにレギンスも履いたりしてました!あと寝る時も靴下履いたり…
やまちぃ
やはりそうなのですね😂
そうなんです💦
ついつい布団とか蹴飛ばして寝てしまいます😫笑
私も靴下履いて寝るようにしなきゃ!
細かく教えていただきありがとうございます!
とても参考になりました❤️