※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

産後の骨盤矯正に通っている方の内容と金額について教えてください。2回通った結果、施術内容は10分の指圧と10分の骨盤矯正、30分の機械でのトレーニングで1回6千円程度。保険は効かず、他の接骨院を探すか迷っている状況です。

産後の骨盤矯正通われた方、内容と金額教えてください。接骨院に通おうと思い2回通ったんですが、10分指圧して、10分ガシャンガシャンとベットで骨盤矯正して、寝てるだけでインナーマッスルを鍛える機械をお腹に30分つけて20回の回数券の値段で1回6千円ちょっとです。最初のカウンセリングで痛みはないと言ったところ、では保険は効きませんと言われました。他の接骨院を探すか迷ってますが内容と値段が相場なのか分かりません( ; ; )

コメント

ゆ

今通っています!
1回3000円くらいです。
最初に腰の肩に電気を当てて、そのあとウォーターベッドで骨盤の運動?をして、そのあと矯正してもらって、そのあと肩と腰に専用のローラーみたいなのでゴロゴロしてもらってます!
6000円は高いと思います😣

• りー

りー

高いですよね〜(*_*)最終的に何が目標か聞かれて、別に痛いわけじゃないし写真撮ってもらったけどそんな対して歪んでないし、そもそもエステじゃないから痩せさせてくれる訳じゃないから、何を目的に通うのかわからなくなってきて( ; ; )(笑)

• 4月16日

腰に痛みがあったのでそれを伝えると保険使えて毎回500円でした✨
自費は整骨院によって値段がめちゃくちゃ変わるので違うところにも行ってみてもいいと思います😊

• りー

りー

そうですよね( ; ; )出来れば保険効くところがいいなぁと思ってます😭産後の骨盤矯正希望で腰に痛みもあると伝えましたか?

• 4月16日

退会ユーザー

産後の骨盤矯正希望で伝えて
    子どもを抱っこしたりするときに痛むって言ったら大丈夫でした😊

• 4月16日
  • りー

りー

教えていただき有難うございます😣✨他もみてみます( ; ; )

• 4月16日
ゆっくんママ

私が行っている所は、指圧が保険適用で350円、骨盤矯正が1回3780円、インナーマッスルが1回3780円です。骨盤矯正の回数券(8回分)が3万円でお釣りが来るぐらいだった気がします。
2ヶ月行って姿勢は多少良くなりましたが、骨盤の方は変わらずです(;´∀`)
本来は週2回来て2ヶ月すると、骨盤もしまると言われていますが、週1回で行っています。ただあまり変わらないし、お金もかかるし今後どうしようかなぁと考え中でもあります(-∀-`; )

• りー

りー

私も週2回来るのが理想と言われましたが、なかなか行けないですよね😣インナーマッスル意味あるのかな?と疑問です(笑)それならエステ行った方がいいかなぁって😥でも妊娠前にエステ通ってましたが実際効果出なかったですけどね(*_*)笑

• 4月16日
  • ゆっくんママ

ゆっくんママ

私もインナーマッスル意味あるのかな❓と思います(笑)今、左手が腱鞘炎なのですが、鍼治療を凄く進められましたが1回無料でお試しでしましたけど、何にも効果がなかったので、断りましたよ。
    私も妊娠前は月1でエステ行ってましたが、ほとんど気持ちのリラックスで行ってたようなものですね(;´∀`)

• 4月16日
  • りー

りー

そうですよね(>_<)周りに絶対骨盤矯正しといた方がいいよ!後で後悔するから!って強く言われて行ってみましたが、なかなか通えるところに良さそうな接骨院が無くて(T_T)でもやっぱり回数券の購入は一旦保留にしようと思います。ありがとうございます😊

• 4月16日
ゆみ

私は骨盤矯正で1回30分5000円の初回は半額でした。8回かよいました。
痛みはもともとなかったですが骨盤矯正の施術のみで機械をつかったりはありませんでした。
妊娠前のズボンもはけるようになりました。骨盤矯正はどこでもやっていますが値段はだいたい5000円くらいですが施術の内容がちがったりするのでいろんなところに体験にいくのがいいとおもいました。