※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初節句の内祝いと手土産の金額や品物について相談です。義実家で兜を買ってもらったが金額不明。食事も用意されるため、内祝いの相場や手土産の金額、品物についてアドバイスを求めています。

初節句の内祝いについてのご相談です。

初節句を義実家で行います😌
義実家に兜を買ってもらったのですが、義実家が選んで下さったので、金額が分かりません。。
それと食事についても義実家で用意して下さるみたいで、この場合、内祝いをどれぐらいのもので返すのがいいのでしょうか?(;_;)
手土産も必要かと思いますが、どれぐらいの金額がいいのでしょうか、、?

内祝いの品と手土産を、皆さんは金額をどれぐらいにして、物はどういうものにしますか?
アドバイス頂けましたら嬉しいです😭

コメント

1万くらいですかね!
ケーキとか適当に買っていきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    1万円ぐらいの内祝いと手土産はケーキにされたのですね(^-^)

• 4月16日
キティ

5千円~1万円くらいで義実家の両親の好きな物を渡しますよ。ウチは食べ物でちょっと良いものを差し上げてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    内祝いのはご両親に好きなものを聞いて渡してますか?!
    手土産は食べ物でちょっと良いものを渡されてるのですね(^-^)

• 4月16日
  • キティ

キティ

聞いてますよ、分からない時は遠慮なく聞きますし、私からはちょっと話題に出しにくいなぁ。と思えば、旦那に聞いて貰うし。

• 4月17日