コメント
ゆうちゃん
こんにちは😃大久保ですか〜。明石のパピオスのプレイルームならよく行きます!
明石の子育て支援センターは第1子の生後3カ月産まれまでのお母さんと赤ちゃんが集まる、ひよっこ広場などがあり(要予約)そういう所に行って同じ月齢の子のお母さんと友達になりましたよ☺️
コリラックマ
イオンの中の支援センターでしょうか?
最近デビューして2度程行きました😄
広くて私が行ったときは2度ともそれ程人がいなかったので(4~5組程)のびのび遊べるという感じでした😌
うちもそうですがねんねの赤ちゃん向けのおもちゃはあまりないかな?って感じです💦
-
コリラックマ
4月のイベントカレンダーです😄
まずは身体測定にでも行ってみたらいかがですか?
雰囲気がわかりますよ🎶- 4月16日
-
まゆ
はい!イオンの中の支援センターです😊イベントカレンダーありがとうございます😆ねんね期は少し早そうですね!身体測定からデビューしてみたいと思います😆参考になる情報ありがとうございました!助かります🙇♀️
- 4月21日
yuika
イオンの中の支援センターですよね⁈
平日はめっちゃ空いてますよ〜‼︎
おままごとセットやウレタンブロックなど、おもちゃは1〜2歳のお子さん向けかもしれないです(^-^;
でも、支援センターは赤ちゃんから利用OKなので遠慮なく行かれて大丈夫だと思いますよ☆
うちも身体測定をきっかけに5〜6ヶ月の頃から行き始めました。子ども寝かせたままで、スタッフさんに離乳食の相談したり、育児本読んだりしてました(笑)
2ヶ月頃なら、ベビーカーでイオンの中をウロチョロしてるだけの時もありましたよ〜
-
まゆ
はい!イオンの中です❣️離乳食の相談も聞いてくれるんですね😃初めての所は身構えてしまって😂身体測定をきっかけにすると気楽に行けそうですね!
ベビーカーでウロウロも良いですね!平日だと人も少ないですし😊ありがとうございました🙇♀️✨✨- 4月21日
よち
はじめまして( ^ω^ )
私は最近、子育て支援センター大久保北デビューしました!息子は、同じ2ヶ月です。スタッフの方はとても親切でアットホーム的な感じでしたよ( ^ω^ )
-
まゆ
同じ2カ月のママさん😆北の方なんですね!すごい!もうデビューされたんですね😃そう聞くと行きやすいです!ありがとうございます😊
- 4月21日
ゆうちゃん
ごめんなさい!ひよっこ広場は予約はなしで大丈夫でした!他に○○月産まれの親子とか予約がいるものもあります。
明石のパピオスのプレイルームはほとんどハイハイとか歩けるお子さんが多いんですが、2、3カ月のお子さんもたまに来てますよ(´ω`)
うちもまだ歩けませんがプレイルームに行って同じくらいのお母さんとお話します
まゆ
ご丁寧にありがとうございます!ひよっこ広場!!早速調べてみました!近い日であるみたいなので、参加してみたいと思います😃教えて頂きありがとうございました✨教えて頂かなかったら知らないまま過ぎてました!同じ月齢のお母さんとお知り合いになれると話も合うし、楽しそうですね!プレイルームにも2、3カ月の子いるんですね!貴重な情報をありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️