※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココちゃん
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で前置胎盤気味と言われました。同じ経験の方、子宮が大きくなると改善する方いますか?2週間後の診察が心配です。

このたび無事妊娠することができ、ただいま妊娠4ヶ月(12週)に入ったばかりです。

今日妊婦検診を受けてきたのですが、まだ確実ではないが前置胎盤気味だと言われました。
もしかしたら子宮口を少し胎盤が塞いでる形だとかなんとか…

また2週間後に診察になりましたが、このくらいの時期に診断を受けた方、または子宮が大きくなるにつれて位置がずれて免れた方などいらっしゃいますか??

コメント

るぅmama

中期あたりで前置胎盤って言われてまだ上がってくるかもしれないからと言われて普通分娩できましたぁ(*´∀`)

• ココちゃん

ココちゃん

早速ありがとうございます!
    そうですかぁ*\(^o^)/*それなら初期の段階だとまだわからないですよね!!
    すぐ不安になってしまう性格なのでお話し聞けて安心しました✨

• 10月19日
  • るぅmama

るぅmama

まだ分からないですからね(*´ω`*)
    旦那の妹は前置胎盤で帝王切開で1ヶ月早い未熟児で産まれてますよ✨

• 10月19日
  • ココちゃん

ココちゃん

そうなんですか😳でも、無事に産まれてなによりです!!
    こればかりはどうしようもないですよね。
    2週間後の検診でどうなってるか様子見てみます!!

• 10月19日
ちっち♡

私も10週の健診のときに、前置胎盤の可能性を伝えられました。
このまま胎盤の位置が上がらなければ、数年前に子宮頸癌で円錐切除術をしていることもあり、8ヶ月をすぎた時点で帝王切開で出産になるとも伝えられました。
14週の健診のときも同じ説明を受け、胎盤の位置も前回と変わりなくのようでした…。
前置胎盤について自分なりに色々調べてとても不安ではありますが、多くの方が胎盤の位置上がるようなので、それを信じて日々祈ってます!
お互いに無事正常な位置に上がって自然分娩できるといいですね😊

• ココちゃん

ココちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうでしたか(>_<)過去にも大変なご経験をされたみたいで、今回のことも心配ですよね😔

実は私はつい先週の金曜日に、別の病院で胎児ドックを受けてきたばかりでして、その時の胎児スクリーニングでは胎盤も産道の形も綺麗だし何の問題もないと言ってもらってきたばかりなので驚きを隠せなくて😰

でも言われてしまったものはしょうがいですよね。
    お互い少しでも不安のない分娩ができるように祈りましょう✨

• 10月19日
  • ちっち♡

ちっち♡

そんな短期間でも先生によっての見解がこんなにも違うんですね😱💦
    それは驚いちゃうと思います😥

ほんとこればかりは経過をみるしかないですもんね😓
    無理をせず、お大事になさってください☺️

• 10月19日
  • ココちゃん

ココちゃん

はい😣何を信じていいのかわからなくなります💧

そうですね!!ありがとうございます☺️
    ちっちさんもお身体お大事に過ごされてください✨

• 10月19日
  • ちっち♡

ちっち♡

ですよねぇ😟
    もう胎盤上がること信じるしかないですよね!!笑

ありがとうございます♡
    お互い元気にそして元気な赤ちゃんに会いましょう👍✨

• 10月19日
  • ココちゃん

ココちゃん

そうですね!妊娠生活楽しむ余裕ないですが祈るしかないです笑😭

はい❤︎お互い頑張りましょう*\(^o^)/*

• 10月19日