※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jams
雑談・つぶやき

今日で1ヶ月間の里帰り生活も終わり、明日からは旦那と娘(2歳)と息子(1…

今日で1ヶ月間の里帰り生活も終わり、明日からは旦那と娘(2歳)と息子(1ヶ月)と愛犬と4人と1匹の暮らし🏠2人の子供の世話ができるか不安は大きい😓頑張らないとだよね…

コメント

同じく里帰りが終わって旦那とのマンションに帰ってからが不安で仕方ありません…😢😢😢
今は親がいるのでだいぶ助けてくれてるので全然いけてますが、それがなくなったら…と考えたらやっていけるんかなと不安しかないです😭😭😭

• jams

jams

状況が一緒ですね、料理、洗濯、掃除、買い物が出来るのか?っていう心配があります😓💦
    そして、うちの旦那は隔週で夜勤があるので夜いない時があります、その時のお風呂はどうしようとか、不安は絶えません😩💭

• 4月16日

退会ユーザー

私はもうそのへんは最初のへんはワタミの宅食にして、少し余裕が出来たらネットスーパーで買い物しようかと考えてます(;_;)
    夜勤なんですね💦1人で2人を育てるってほんと大変でしょうね…
    うちの旦那も毎日夜帰ってくるの遅いのでお風呂もいれてくれないし全部ひとりでやるのか…と考えたらもう…
    帰るの嫌になります😑😑😑

ホント不安ですよね(;_;)
    ご実家は結構遠いのですか?(´・ω・`)

• 4月16日
  • jams

jams

なるなる(・А・` )💡それいいですね。うちはとりあえず、作り置きで何とかしようかと思ってます。
    お風呂が1番困りますよね😑上の子もまだ1人で脱いだり着たりできないし、しかもイヤイヤ期全開で全部イヤイヤで何するのにも時間がかかります😱

実家も義実家も片道車で10分くらいのとこにあります🏠
    本当に無理だと感じたら旦那がいない時だけでもお風呂入れに逃げ込むつもりです😓とりあえずは自分でやってみたいので…
    たろぉぴまさんのご実家は遠いのですか?

• 4月16日

退会ユーザー

作り置きできるなんてすごいです😭🙌💕
    あら😫イヤイヤ期ですか(;_;)それは大変ですね😭
    うちの娘もイヤイヤ期はじまりました…(*_*)もうイライラやばいです。
    今は親がなんとかしてくれるのでいいですけど…

実家近いんですね😳
    うらやましいです😭😭😭

うちは車で3時間で新幹線の距離なので簡単には帰れないんです(;_;)
    なので余計に不安で…
    義理の親とはもう関係持ってないので頼りたくもないですし…😢

• 4月16日
  • jams

jams

まだ作り置きもやれるか分からないんですけど、とりあえずやってみようって気持ちだけは今はあります👍🏻!
    イヤイヤ期はじまりましたか😂?イライラしちゃいますよね…仕方ないってわかっていても時間なかったりすると「早くして」「いい加減にして」とか言っちゃいます😓💦上の子と下の子が同時にぐずり出したりしたら、思考回路が停止します😑(笑)

それは簡単には帰れないですね😣上の子はまだ保育園には入ってないんですか👧🏻?

• 4月17日

退会ユーザー

気持ちがあるだけすごいです😭🙌
    わたしもしょっちゅう娘に怒ってます(´・_・`)もうほんと親がいなくなったらもっともっとイライラしてやばそうです…
    あー二人同時に泣かれたらきつそうですねー😫‼️

そうなんですよ~ほんと嫁いだこと後悔しかないです💔義理の親と関係がよかったらまだいいんですけどね…
    保育園はまだですね💦
    嫁ぎ先が大阪なんですが、車も地元に置いてるのでむこうでは車もないしですしどこ行くにも歩きかバスか電車なんですよねー下の子産まれたばかりやしなかなか役所行くにも大変やと思うのでしばらくは保育園にも預ける手続きすらできなさそうです💔

• 4月17日
jams

昨日の夜から家に戻りました、全然自由に動けません😣💦荷物も片付けられないし何もできなかったです…昨日は旦那がいたのでご飯の準備と2人のお風呂はやってもらいました、お風呂入ってる間にご飯の片付けしました。下の子が起きてる時はまったく動けない状況です😓これから片付けと料理したいなと思ってるんですが、なかなか寝てくれず、おっぱいから離すと泣くっていうのをずっと繰り返してます😱
今日の夜から旦那がいないのに大丈夫なんだろうかと思ってます😨
これはあきらめて実家にお風呂に入れに行こうと思います…

車なくて2人を連れて出かけるのは本当にキツいですよね💦💦💦うちは田舎なのでどこ行くのも車で移動です、電車やバス移動は考えただけできついです😓