マイホームの事で質問です🏠土地が60坪以下の方いますか?もし、60坪以下…
マイホームの事で質問です🏠
土地が60坪以下の方いますか??
もし、60坪以下の方がいましたら、
何坪の家を建てたか教えてください♡
- とろろごはん(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

にこちゃん
うちの近所は土地の値段高いので、60坪以下なんてザラにあります😆✨
家の面積は、2階建てで、延べ床面積32坪くらいの家が多いですねー🤔🤔✨
マイホームの事で質問です🏠
土地が60坪以下の方いますか??
もし、60坪以下の方がいましたら、
何坪の家を建てたか教えてください♡
にこちゃん
うちの近所は土地の値段高いので、60坪以下なんてザラにあります😆✨
家の面積は、2階建てで、延べ床面積32坪くらいの家が多いですねー🤔🤔✨
「その他の疑問」に関する質問
どうでも良い話ですみません😅💦 昔の給食の牛乳について分かる方いますか? 現在39歳(昭和61年生まれ)、東京23区育ちです。 小中学生の頃の給食の牛乳は使い回しの瓶(雪印)での提供だったのですが、なんだか薄くて臭くて…
モッパン動画で好きな人いますか? あらゆる動画みすぎて、最近は韓国の方も見始めました😆 理想は可愛くて、豪快に食べる人!(沢山じゃなくていい) だけど綺麗に食べる人なら男性も見てます👀
車売る予定でこの間買取査定してもらって15万でした。 まだそこの1社しか行ってませんが別の会社で査定してもらうとしたら15万提示されたこと伝えればまだこれ以上買取額あがることあるんでしょうか? また最終、提示され…
その他の疑問人気の質問ランキング
とろろごはん
その言葉を聞いて安心しました😭✨
私の友達は私の建てる予定の場所よりも田舎に建ててる人が多くて皆100坪とかの土地なので、感覚がマヒしてました😵💦
私が建てるところも友達のところと比べると2倍くらいの値段なのと、あまり分譲地がなく、その中で58坪でやっといい場所を見つけたのですが、友達に言うと「狭くない?」と言われ、、😭
私も、二階建てでそのくらいの大きさの家を検討中です😆
にこちゃん
100坪!笑
こっちじゃ考えられませんー😱
昔ながらの家の、地主さんくらいです😆
58坪なら私は結構広いと思ってます😊😊✨
ガッツリ庭はないでしょうけど、ギッチギチでもないでしょうし😄🌷
お友達には、土地の値段高いからーって言っときましょ🙌🙌
車2台か3台とめられて、せっかく建てるんで収納とか充実させたら34〜36坪くらいにしても良さそうですよね❤️
楽しみですねー🙆♀️🙆♀️💕
とろろごはん
100坪は広すぎですよね😱笑
良かったですー😭✨
友達には、そう言っときます😤!笑
そうですよね😍
34~36坪くらいのお家いいですよね❣️
めちゃくちゃ楽しみです!!
それと、プロフィール見ましたが福岡なんですね♡
私は大分なので近いですね😍
福岡は都会なので土地が高そうですね😂💦
にこちゃん
その大きさなら、こっちだと土地だけで4、5千万円はしちゃいますね!笑
そんなに土地あっても、後々邪魔になる気もします!🙆♀️🙆♀️
それよりそこそこ利便性の高い地域に、普通のお家ある方が私は良いですー😆😆✨
シューズクローク作ろう〜とか、玄関横にアウターかけるクローゼット作ろう〜とか、パントリー作ろう〜とか、夢が膨らみますねー😊❤️❤️
楽しそうです💕💕
大分なんですかー💕近いですね🙌✨
福岡でも郊外なんですけど、地価が上がって上がって😭土地30坪でギッチギチの方とか、30坪切ってて3階建てにしてる方とかいますー😵😵
とろろごはん
100坪で4、5千万は高いですね😱😱
私のところの土地は駅近で58坪で590万なのでやっぱり全然違いますね〜😳✨
わぁぁ💓
聞いただけで夢が膨らみます😆❣️
自由設計なので間取りも今、考え中です☺️✨
やっぱり福岡だと郊外でも地価があがってるんですね😭💦
それだと確かにギッチギチにたてるか三階建てとかになりますよね😂
福岡の方って昭和建設で建ててる方が多いって聞いたんですけど本当ですか?😊♡
にこちゃん
確かにローコスト系で建ててる人は、昭和建設とかタマホームの方をよく見ますねー☺️☺️
セキスイとか高いですしね😄💦
間取り考えるの楽しいですもんねー❤️わくわくですね😊😊中の色々決めていくうちに段々と疲れてくると思うので、負けずに?頑張ってください!😁😆💕