赤ちゃんの胎動が少なくて心配です。出産が近いので動きが減ることもあるかもしれませんが、不安なら医師に相談してください。
胎動が少なくなってきててちゃんと赤ちゃんが生きてるか心配,,,😢
昨日昼間に映画見てる時動いていて、その後そんなに意識してなかったんですが動いてないなと思い寝る前に
生きてるかーってポンポンってしたら少しだけ動いたのでよかったと思い寝て、私は7時に起きたんですが胎動が感じられていません😢
36w5dのとき(現在37w1d)子宮口3センチ開いていていつ陣痛きてもおかしくないといわれました、出産がもうすぐなので胎動が減ってきたんですかね😢
- ゆら(6歳)
コメント
しろくま
出産が近くなると胎動も少なくなると聞きますが、、💦
もし心配なら病院の先生に診てもらうのが1番だと思います😣
素人判断が1番怖いですし、みゆうさんの不安も少しでも消えると思いますので😊
yukina
私は37w2dです1日違いですね💕
臨月に入ったら胎動減ると言われていますが、あまりにも動かないようであれば病院に相談してみてはいかがでしょう?
診てもらって何もなければそれはそれで安心ですし♪
ちなみに私は胎動が増している気がして話が違う!と思ってます、笑
内診は今週からなので子宮口がどうなってるかまだ分からず…(ó﹏ò。)
-
ゆら
お返事ありがとうございます🙇♀️
予定日近い方と会うと嬉しいです😍
投稿をしたらぐわんぐわん動いてくれました😂
赤ちゃんそれぞれですね🤔
でも動いてくれる方が安心できますよね☺️
もしかしたらyukinaさんも開いてるかもしれませんね!!😳- 4月16日
キティ♬
確かに、胎動を感じてたのに少なくなったと感じる時って不安になりますよね😥💦
私もそんな風に思ったことありました〜でも、妊娠37週なら、その時期はもう赤ちゃんも大きいですし、あまり動かず、羊水の中でゆっくりしてるって聞きますよ😊
今は1週間に1度のペースで健診ですよね⁉︎次の健診の時に胎動のことを聞いてみては?😊
-
ゆら
今までが元気すぎるくらいだったので余計に不安で😂
ですが投稿をしたらぐわんぐわん動いてくれました😂
きつくて動くスペースがなくなって静かになったんですね🤔
そうしたいと思います☺️- 4月16日
退会ユーザー
臨月に入って胎動が減るっていうのはないみたいです😣
知人が臨月間近に胎動が少なくなり、おかしいなと思いすぐに産婦人科に連絡し、受診したら緊急帝王切開になりました。
少しでも連絡が遅れてたら助からなかったそうです。
なにか少しでもおかしいと思ったら産婦人科に電話で聞いてみるのもいいと思います✨✨
-
ゆら
え、そうなんですか!?
赤ちゃんからのSOSだったんですね,,,
動かなくなったら連絡をすぐしたいと思います!!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4月16日
-
退会ユーザー
よかったです😭✨✨
出産まで後少しですね💓頑張ってください!- 4月16日
-
ゆら
安心しました😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4月16日
ぴぴ
1回胎動が全然なくて夜に電話して1晩モニターつけて様子見しました!
朝までモニターつけっぱなしでしたが問題なく元気でした( *°ー°* )
もしおかしいなって感じるのであれば病院に連絡したらいいとおもいます!
それで無事が確認できれば安心しますし!
-
ゆら
お腹の中にいてすぐに確認できないのが余計不安になりますよね😢
全然動かなくなったら連絡をしてみたいとおもいます!!🙇♀️- 4月16日
-
ぴぴ
動いてくれたんですね!
よかったです( *°ー°* )♡- 4月16日
-
ゆら
はい😭
安心しました😭- 4月16日
ちー
赤ちゃんが大きくなるとそれだけ動けるスペースがなくなるから動きも落ち着きます😅
順調に大きくなってるってことです。
-
ゆら
そうなんですね😂
全く丸一日ないとかではないので子宮内がキツキツってことですね😂- 4月16日
ゆら
しろくま
良かったです~😍✨
もう少しで赤ちゃんに会えますね😊
みゆうさんが無事に元気な赤ちゃんに会えますようにお祈りしています(*^^*)💓
ゆら
安心しました😂
ありがとうございます🙇♀️