コメント
TRAS
オムツはママの好みなので
最初に大量買いせずに
色々メーカー試したほうがいいと思いますよ😊
私はマミーポコ以外は全部使いましたが、
メリーズが一番好きです😁!
ママリ
新生児の頃は
パンパースの肌への1番使ってました^ ^
これ間違いないと思います♡
量はとりあえず新生児サイズ3〜4袋は欲しいです!
大きく産まれるかによって、サイズアウトも早いかもですが🙋
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊お値段だいたいどれくらいだと安いなと感じますか❓
- 4月16日
-
ママリ
売られている所によって一袋の枚数が違うのですが、1枚に換算して15〜17円くらいが安いと思います^ ^
- 4月16日
yomogi_mama
オムツは産まれてから
家族に買ってきてもらうのが
良いかもしれませんね🙌
赤ちゃんの肌に
合う合わないありますし
生まれてくる大きさでサイズも
変わってきますから👍
ちなみに私は最初産婦人科と同じ
パンパースを使ってましたが
途中からムーニーに変えました○°
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊産院にはどれくらいオムツ用意していきましたか❓❓
- 4月16日
-
yomogi_mama
遅くなってすみません○°
私の産院は
パンパースが用意されてました🙌
最初に1袋もらって
足りなくなったらその都度
もらうって感じだったので
入院中は全て産院のを使いました。- 4月22日
こちゃん(27)
おはようございます(^^)
現在双子を妊娠中で5歳と3歳の子供がいます!
個人的にオススメはムーニーですね!
あとはパンパース、メリーズですかね🤔
マミーポコは安いですが肌が弱い子だと荒れやすいです😓
生まれた当時はケース買いしてました!オムツ替えの回数が多いですしあっという間になくなります(^^)
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊ケース買いしたいけど合わなかったらと思うとなかなか踏み切れないです😭
- 4月16日
pinoko
どれを買っていいのか分からなかったので、産院と同じ物にしました🙌🏻
退院した日にドラッグストアで買って帰りました😊
その後オムツかぶれが出始め、パンパース→はじめての肌のパンパース→メリーズ→メリーズとムーニーで落ち着きました🙌🏻
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊退院してからでも間に合うんですね‼️‼️
- 4月16日
はじめてのママリ
オムツの値段はあたしもまだあまり把握してないのですが…
あたしはパンパースを用意してました✨192枚?入りの箱だけ用意していて出産時に病院で36枚入りパンパースをもらいお祝いで66枚入りのパンパースを2つもらいました。トータル360枚程あったのに1か月で無くなりました笑
ムーニーも試供でもらったんですが、パンパースより小さいと思います。赤ちゃんの大きさにもよりますしオムツも肌に合う合わないがあるのでこれ!とは言えないですが、パンパースは良いと思います😄
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊貰えるのも考えて買わないとですね‼️‼️合う合わない難しいですね💦
- 4月16日
-
はじめてのママリ
出産祝いでオムツって多いですしね(^^;)
たくさん買い過ぎても合わないとかサイズアウトが早いとかあると思うので家族が後日買いに行けるのであればそんなたくさん買わなくていいと思います😄- 4月16日
栽培マン
私は、赤ちゃん本舗やベビザラスにマタニティ登録?したらムーニーのおむつを小さいの1パックづつもらえたので、産前はそれしか用意しませんでした!
お祝いでおむつをもらえたりすることもありますし、あかちゃんの肌に合わない可能性もあるので、用意するとしても一気にたくさんは買わないほうがいいと思います!
今は試供品のムーニーも使ってますが、基本的には病院と同じパンパースを使用しています。うちは旦那や母親に買い物を頼めるので、とくに買いだめはしてません。
値段は今色々見てるところですが、うちの地域のパンパースだと、1000円弱くらいが安そうなかんじです!
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊私も赤ちゃん本舗などで貰ったものあります‼️買いすぎ注意ですね‼️‼️1日に何回も変えると聞いたのでたくさん買った方がいいと思ってました😭
- 4月16日
退会ユーザー
おむつはその子によって合う合わないがあります😓
なので生まれからじゃないとわからないです💦
息子はパンパースで荒れてしまって、ムーニー、メリーズ、グーンは大丈夫でした✨
小さめ赤ちゃんならパンパース、ムーニー、標準くらいならムーニー、メリーズ、少し大きめならメリーズ、グーンがよいと思います。
息子は細身の標準で、ムーニー、メリーズを使ってます☺️
おむつの値段はドラッグストアによると思います…
ママリで見るとメリーズは1000円くらいなのに対して、私のところは1300円くらいで売ってるので💦
おむつはとりあえず1袋がよいと思います。
まとめ買いして合わなかったとき大変ですし、新生児用は1ヶ月くらいしか使わなかったです。(1週間1袋くらい消費してました)
Sサイズも使う期間があまり長くなかったです!(生後3ヶ月頃でMサイズにしてた気がします)
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね😱買い過ぎないようにしないとですね💦💦貰ったサンプルなども使っていきたいと思います‼️‼️- 4月16日
しゆしゆ
オムツは、赤ちゃんの肌の強さ?によって合う合わないがあるので、メーカーでサンプルを取り寄せたり お店でもらえたりとかするので そういうので試しながらその子②合ったオムツをみつけてみたらどうかと思います(´◡͐`)
だいたい、最初は産院と同じオムツを使ったりするのが多いかと…。
すぐにサイズアウトするので、新生児用は、用意しても1パックぐらいで様子みていいと思います。
ちなみに、うちは上の子はムーニー派でした。
下の子は肌が弱めなのでパンパースとムーニー使ってます。
上の子の時はパンパース高かったけど、今は結構安売りしてて驚いたりしてます(^_^;)
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊サンプル取り寄せなんてできるんですね🧐初耳でした👂最初は手探りですね💦
- 4月16日
-
しゆしゆ
メーカーでサンプルくれるところありますよ(´◡͐`)
長男の時、それでもらったりしました。
あと、メルカリとかで 2〜3枚とかでお試しで売ってる人います。買わないといけないですが… 試しに覗いてみてはどうでしょうか?- 4月16日
きらの
オムツかぶれとか、赤ちゃんのサイズによっても変わってくるので、産まれてから用意した方が良いかもしれません。
サンプルはいっぱいもらった方が良いですよ。
ほとんど全部使いましたが、コスパならマミーポコ、材質はパンパースの良い方、履かせやすさはメリーズですかね🤔
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊サンプル等もあるのでそれで最初は足りそうですね😊
- 4月16日
こってぃ
とりあえずは、産院で何を使っているか産まれてから確認して、お母様やご主人に退院までに持ってきて貰うのがいいかと思います。
オムツ、色々試したりママ友に聞いたりしましたが、本当にその子によってそれぞれで…3000グラムまでの新生児用買ったら産まれて来たら4000近くだったとか、その逆も然り。
産まれてから、何種類か買っていき試してみるのが1番いいかと思います!
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊産まれてきてからでも間に合うんですね‼️サンプルなど貰ったものも有効活用ですね‼️‼️
- 4月16日
M
テープタイプのおむつの時はパンパースにしてました😌🎵🎵
でも、パンツタイプはムーニー試したりマミポコ試したり色々試した結果メリーズが一番良かったです!!
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊最初は色々試して見た方がいいですかね😊
- 4月16日
-
M
まとめ買いせずに試した方がいいです😌🎵🎵
- 4月16日
Lieb
オムツは生まれてからでも良いと思います!子供によってサイズ感など含め合う合わないあるのと、最近は新生児用も5000gからと3000gからとふた通り出してるメーカーもあるので生まれてから準備した方が確実かと。
まずは病院で使っているものでかぶれないかなど見て同じのを準備するのが無難かなと思います(^^)
入院中主人に買っておいてもらいましたよ!
うちは1人目は病院でパンパース肌いちを使っていたので新生児の間はそれにしてSサイズからメリーズ、ムーニーと試してメリーズはかぶれたのでムーニーにしました。
2人目は病院で肌いち使っていて退院後はナチュラルムーニーとムーニーを試供品で試して、2つともそこまで違いがなくかぶれないしサイズ感も漏れもなくよかったので枚数が多い方でムーニーに落ち着いています。
ムーニーは小さめではありますが、あの質でコスパも良いのでうちはリピートしています!
値段でいうとうちの近辺ではパンパースは税別でも1000円くらいなら安くなっている、ムーニーは税別1080円くらいなら安くなっているという感じです(^^)
-
Lieb
付け加えで、新生児用はかなり使うと思います!うちは病院だけで1袋行かないくらいで自宅で買ったのは4袋くらいだったかなと思います。
が、初めから同じメーカーをたくさん買っておくよりとりあえず病院のを使って様子を見て途中でコスパとか考えて変えたりする可能性もあるので一度に買うのは多くて2袋かなぁと思います(>_<)- 4月16日
-
ぷうた
お返事ありがとうございます😊細かくありがとうございます😊出産準備にはどれくらい用意したらいいですかね❓
- 4月16日
-
Lieb
私は1人目はほんと一袋も準備せず、病院で使ってから5日間の入院中に主人に買ってもらいました!
ご主人が忙しくて無理そうなら私的にはパンパース肌いちは新生児の間結構良いなと思ったので、それを1か2袋くらい準備しておくとかで良いかなと思います(^^)
パンパースは多分新生児用は5000gからの1つしかないはずです(>_<)- 4月16日
ぷうた
お返事ありがとうございます😊そうなんですね👍👍分かりました‼️‼️