※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJ✩
子育て・グッズ

2歳からの習い事は早いですか?ピアノや英語を考えています。習い事はストレスになるか心配です。皆さんはどのくらいから始めましたか?幼稚園に行く予定で、習い事は必ずさせたいと思っています。

2歳から習い事って早いですか?
ピアノ教室or英語教室に行ってほしいと思っています🌼.*
早すぎるとできなくてストレスとかになっちゃうのかな?とかも考えちゃって、、
皆さんどのくらいから習い事を始めましたか?

保育園・幼稚園にはまだ入所してません。
保育園はなかなか入れないので幼稚園に行ってもらうと思ってます𓆉

ちなみに小さい頃から習い事を始めたよ!って方たちはどんな習い事に行かせてますか?(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

私は小さい頃から、習い事に憧れてたものの、行きたい習い事に行かせてもらえず、、
その反動か習い事は絶対させてあげたい!と思ってしまいます、、これが裏目にでないといいのですが、、
その子に合わせてやっていきたいと思います*̣̩⋆̩*

コメント

るん

お子さんはお歌とか好きなんですか?👶
それならピアノもいいけど、リトミックとかはどうですか?😍
うちは長男にベビースイミングをと思ってましたが私が二人目を妊娠してしまったので行けず😭
もう少ししたら行かせたいなぁと思ってます✨

• AJ✩

AJ✩

リトミック初めて聞きました!
    早速調べてみたいと思います!🌼.*
    水泳はやっぱり人気ですね!✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝私自身カナヅチなので泳げるようになりたいです、、www
    兄弟仲良く習い事されてるのを想像すると微笑ましいです❤

• 4月15日
  • るん

るん

リトミックは音楽に合わせて体を動かしたり踊ったりするものです😊
    保育園や幼稚園でよくやりますよ!

• 4月15日
  • AJ✩

AJ✩

なるほど!
    楽しそうですね♡
    娘絶対好きだと思います!😆😆

• 4月15日
ワンじろ

うちは1歳5ヶ月くらいから英語行ってます⭐ダンスや歌が好きなので英語の歌詞に合わせてダンスできるようになりましたよ👍

• AJ✩

AJ✩

うちの子もダンスや歌が好きなので、体験に連れて行ってみたいと思います❤

• 4月15日
R

長女が2歳頃から英語に通っています😊
保育園対気になってしまって
でも人見知りがまぁまぁあって…
お友だちと一緒に学ぶ環境がほしくて
(後は私が英語ができないので…)
無料体験をさせてみて楽しんでたので通わせることにしましたよ!1年たって、この4月から親と離れてのレッスン。ガラス越しに様子見れますが、想像以上に楽しんでて 通わせて良かった…と思っています。

• R

R

対気→待機の間違いです

• 4月15日
  • AJ✩

AJ✩

人見知り治って欲しいです、、うちの子もなんです(´._.`)
    待機児童多いですよね😭💦
    私は中卒でポンコツなので教えるのには限界があるので小さいうちからなにか学んでほしいという思いあります!🌼.*
    無料体験連れて行ってみたいと思います*ˊᵕˋ*

• 4月15日
Rina

我が家は生後7ヶ月からスイミングスクールへ!
そこから現在5歳ですが、未だに通っていますよ🌟

• AJ✩

AJ✩

やはり水泳はかなり人気ですね!*̣̩⋆̩*
    娘はすごく水が苦手でお風呂入れるのも一苦労です、、
    やはり習うと好きになるものなのでしょうか?(´._.`)*
    いつからか、嫌いになってて、昔はお風呂ーってなってたのに、、

• 4月15日
  • Rina

Rina

習うと好きになりますよ🎶
    私自身もスイミングコーチしていましたが、最初はお水が苦手で大泣きしていたお子さんが、いつしかお水に入りたくて泣くようになり(笑)
    そして親の手を離れて1人で泳法の練習までしてます✨

• 4月15日
  • AJ✩

AJ✩

好きになるものなのですね!
    水泳いつか行かせたいと思っているのでちょっと調べてみたいと思います!*ˊᵕˋ*

• 4月15日
くぅ

去年の3月から講談社のやってる英語教室行ってます🎵
当時9ヶ月でまだまだゴロゴロとかハイハイしてるくらいでしたが今は音楽かかるとかかと上げて飛んでる風な動きしてます✨
言葉自体は遅い子ですがバイバイじゃなくてバーイって英語風な感じで言います🎵
ちなみに講談社の英語教室は3ヶ月から行けるので早すぎるとかはないと思いますよ✨

• AJ✩

AJ✩

講談社。調べてみたいと思います❤
    そんなに小さな時から出来るんですね!どこにでもある英語教室ですか?✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 4月15日
  • くぅ

くぅ

講談社リトルで検索したら出てくると思います🎵
    イオンとかみたいな大きいところで幼児教室をよくやっててそれの一部教室に併設されてる感じなので結構あるかもです✨

• 4月15日
ma-yu

上の子は、年少さんから音楽教室と短期のスイミングに通って、年中さんからは+体操教室に通っていました。
下の子は、年少さんから個人のピアノ教室と短期のスイミングに通って、年中さんで、スイミングを通年に切り替えました。
今現在、上の子も下の子も、ピアノ教室とスイミングと体操教室に通っています。

• AJ✩

AJ✩

体操教室かっこいいですね!🌼.*
    やはり水泳は今や必須なのですね!
    皆様水泳に行ってる方多いです!
    沢山習い事してもらいたいのですがうちはそうもよさんがでないので、、
    羨ましいです!(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 4月15日
  • ma-yu

ma-yu

大手の音楽教室とかは月謝が高いので、個人のピアノ教室に切り替えたりして、習い事も節約してます(笑)

通学タイプの英語教室って、月謝が高いですが、AJ☆さんに抵抗がなければ、オンラインの子供の英語教室は、費用も2~3千円で、外国人の先生がマンツーで教えてくれて、自宅でインターネット環境があればできるので、オススメですよ。

• 4月15日