はけ口がないのでぼやかせてください。旦那の風邪引いたしんどいアピー…
はけ口がないのでぼやかせてください。
旦那の風邪引いたしんどいアピールがうざいです。
最近仕事も忙しく、毎日だいたい22時にかえってくる日々でだいぶ疲れているみたいなので、普段からマスクして手洗いうがいするように忠告はしていました。
わたしもはじめての妊娠で
つわり真っ最中の辛い中で旦那が案の定風邪…
インフルではなかったものの熱も38度あり
土日はずっと部屋で寝てもらっています。
もとからよく風邪をひくくせに
「俺は風邪ひきにくいから」とか言って
人と接する仕事のくせにあまり予防もせず、
家でも薄着でソファで寝落ちしてたり…
妊婦いるんやからもっと気遣えよと思ってしまいます。
とはいえ風邪をひいてしまったものは仕方ないし
しんどいのはとてもよくわかるし
わたしも旦那の体が心配で、早く元気になってほしいです。
でも、わたしもつわりでしんどいです。
しかも2日3日とかでなく、もう何週間も。
終わりも見えず、毎日不安で押し潰されそうなのに…
ごはんもつくりたくないけど
食べさせないといけないので頑張ってつくって…
旦那はごはんはたくさん食べれるのですが
食べ終わると「はぁはぁ、ぜぇぜぇ」ぼやいて
俺しんどいです!!みたいなのがダダ漏れ…
わかるよ、わかるけどね
わたしもしんどい中なんとかやってんだよ…
と思いイライラしてしまいます。
心が狭いのが本当嫌になってしまいます。。
とりあえず早く治してくれ。
- こうめ(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

エイヤ
めっちゃわかります。
私本当に旦那のそれが無理です。
めっちゃキツくあってしまいます。
イライラして。
申し訳ないと思うけどガキじゃあるまいしうるせぇ。って感じで。
しんどいアピールする暇あるならさっさと寝て治せって感じです。

トマト
つわり真っ最中で旦那さんがそーいう状態だと腹立ちますよねw
私は子供と自分の体調優先にしました💦近くに実家ありますか?義両親でもいいですが、私はオカズ作って持ってきてもらったり助けてもらいました🙏それが無理ならマスク手洗い徹底してもらって、あなたも辛いけど私もつわりとあなたの世話で辛い❗️と言ったほうがいいですよ😰ストレスは良くないですから‼️
-
こうめ
ありがとうございます😭
妊娠前なら同じ状況でも普通に優しくできてたのが、今こんな感じ不安になってました…
どちらの実家も遠いので頼れる家族がいなくて(´・ω・`)
とりあえず明日も続くようだったら、わたしも辛いとバシッと言おうとおもいます!- 4月15日

1209
うわー、うざいですね。
なんで男性って大袈裟なんでしょうね。
悪阻は誰のせいでもないけど風邪ひいたのは自己責任だろうが!って思いますよね🤷♀️
もし風邪が移っても妊婦は薬を飲めないこと、妊婦が感染すると胎児にリスクがある病気があるのことを本のコピーやネットのページで真剣に説明した方がいいと思います!
-
こうめ
ありがとうございます😭
ほんとそうですよね…!もう少し自己管理ちゃんとしてほしいです(´・ω・`)
風邪をわたしに移すのは回避しようと別部屋に引きこもってくれてはいますが、妊婦は薬が飲めないことやどんなリスクがあるかまでは分かってなさそうです😂
ちゃんと説明して、もっと気をつけてもらうように改めてもらいます!- 4月15日
-
1209
わー!!しかも双子ちゃんなんですね!!
そしたらなおさら、母体の負担も大きいでしょうから、一般論よりもさらに気をつけてもらいたいところですね!
私も妊娠中に39度の熱が2日間出たんですが、薬は飲めないし栄養剤もダメだし、悪阻で食べられるものないし、水分とっても吐くし、普通の病院は行けないし、その状態で産婦人科行って他の妊婦さんに移したくないし…で苦しみました💦
くれぐれもお大事して下さい!- 4月15日
-
こうめ
そうなんです(´・ω・`)笑
双子なのでより不安なことも多く、そこは旦那さんもわかってほしいのですが、あまりちゃんと伝わってないのかもですね😭
妊娠中、しかも悪阻のさなか39度の熱はお辛かったですね( ・ ・̥ )!
病院行くのも一苦労ですよね…
それを乗り越えて出産されて、本当に尊敬します!😭
わたしもこの風邪が自分にうつらないように気をつけて過ごしたいとおもいます!- 4月15日

ゆき
その気持ち、すっっごくわかります。
心狭くないと思いますよ。゚(゚^ω^゚)゚。
つわりで辛いし、ホルモンバランスも
崩れてて気持ちもしんどいと思います。
ご自身だってしんどい中、ご飯作ってあげたり
ほんとうにすごいと思います😭充分優しいです😭
どうか、無理なさりませんように…。
たまには、旦那さんに「ごめん、今辛いから無理!!」
って、言ってもいいと思います(*´ω`*)笑
-
こうめ
ありがとうございます😭
妊娠前なら普通に優しくしてあげれたのに、今こんな状態で自分が嫌になっていたので、そう言っていただけてほっとして泣きそうです…(´・ω・`)
お腹の中の子たちのことも考えて
あまりストレスためないように手抜いて過ごすことも大切ですね!
辛いときはちゃんと言うようにします😌- 4月15日

嫁
でたよ。うちと一緒です。
風邪薬と栄養ドリンクのませて、医者には行きました?行ってないなら誰かに連れて行ってもらうか、解熱剤飲ませてタクシーで行ってもらう。
辛いのはお前だけじゃないというアピールもしましょ。旦那の前でゲロでも吐いてやればいいんです!
予防もしないで病人アピールウザすぎ。私だったら実家に送り返します。
-
こうめ
嫁さんのお宅も同じなんですね(´・ω・`)
市販の薬飲ませて熱下がらなかったので、今日病院に行ってもらいました!
ほんと予防くらいはしっかりしてほしいものですよね、、
予防したうえでかかってしまうなら仕方ないのですが…
父親になる自覚をもってほしいものです(´・ω・`)- 4月15日

うみ
わかりますー!つわり中ではないですけど、今まさしくその状態です!
私が発熱し、ダルくて横になりたかったのに、息子の相手もろくにできなく、結局私が見ることに…
昨日から旦那風邪気味らしく、調子悪いアピール!
ほんとウザイ❗
-
こうめ
共感ありがとうございます!
お熱大丈夫ですか( ・ ・̥ )?
わたしも今実感中なんですが
両方具合が悪いときって、ほんと両方が気をつかって思いやってあげないといけないですよね。。
お互いしんどい中で、こちらは思いやりを持って大変なことひきうけたとしても、向こうは自分のことで精一杯でしんどいアピールされるとほんとげんなりしてしまいますよね!
わたしも今日更にげんなりしてしまいました…- 4月16日
こうめ
共感いただけてなんだか安心しました(´・ω・`)!
ほんとおんなじ気持ちになります!
さっきもしんどそうにしてて、体温計みて「はぁー」って言ってて、イラっとしたので薬飲んで早く寝てと言って部屋に押し込みました笑