コメント
退会ユーザー
1ヶ月ごろピークでした!
皮膚科行って数日で治りましたよ。炎症は早く沈めるのが肝心なので、一度皮膚科にいくといいかもです😌
しゅしゅママ
うちの子も1ヶ月過ぎて出てきました😭🙌最初は市販のボディローションを顔にも付けてましたが、引いたりぶり返したりの繰り返しだったので、小児科に行き軟膏貰いました😊そしたら2日くらいでかなり引きました!今は指しゃぶりや拳しゃぶりが激しくなって、ヨダレがすごいのでたまに赤くなるので軟膏塗り続けてます!!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
塗り続けられているという軟膏は、どのような成分の物ですか??- 4月15日
-
しゅしゅママ
フエナゾールという軟膏です😊🙌
- 4月15日
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 4月15日
ふうら
一ヵ月検診前に軽く出て、一ヵ月検診後がピークでした石鹸で洗っていたら2週間ほどで綺麗になりましたよ。病院は行っていません。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
根気よく清潔にしたら、自然に治られたのですね😊私もあまり薬は使いたくないなぁ。。とは思っているので、参考になります!- 4月15日
-
ふうら
私も薬がいやなのと、保湿なども湿疹が悪化するのがいやで使ってません
2週間と書きましたが、2日ぐらいで古いのは良くなり、新しいのが出たりという繰り返しで、完全に綺麗になったのが2週間って意味です(*´꒳`*)石鹸だけでも治っていくのが良くわかりましたよ(*´꒳`*)- 4月15日
-
ママリ
保湿もせず、とは完全な自力ですね!すごい✨私もなるべく清潔に保つよう頑張ります!
- 4月15日
キコママ
1ヶ月過ぎたあたりがピークでした!
授乳が終わったら洗浄綿で拭いてクリーム→オイルで保湿を続けたら1週間でツルピカでした🤗
一番ひどかった時はほっぺが真っ赤でボコボコで、一週間様子見て治らなかったら皮膚科へ…と思っていたので赤ちゃんの新陳代謝に驚きました‼️
-
ママリ
自力で1週間で治ったのですね!素晴らしい新陳代謝ですね✨クリームとオイルは、どのような物を使用されていましたか??- 4月15日
-
キコママ
アトピタの乳液と白色ワセリンです🤗
前ほど頻繁には塗ってないですが今も使ってますよ!
ツルピカ状態を保ててます✌️- 4月15日
-
ママリ
アトピタですね!調べてみます👍
乳液を塗って、上から保護する感じですね😄- 4月15日
-
キコママ
そうです🤗
ただ口周りは洗浄綿で拭いてから塗ってあげてくださいねー✨
ミルクとかよだれが残ってると余計に荒れます⚡︎- 4月15日
はらぺこ
2週頃から出て1ヶ月検診の時には顔全体がブツブツ真っ赤っか。相談したらステロイドが混ざった軟膏だしてくれました。それから4日でお肌ツルツルです。
朝晩顔をお湯とヘビー洗剤で洗い保湿クリームは塗らないで良いとのこと。
-
ママリ
4日でツルツルとは、やはりステロイドはすごいですね!!今より悪化してひどくなるようなら、薬も考えた方がいいかもですね😢- 4月15日
ken
自然に治らないので、受診した方がいいですよ!
それは治ったのではなく落ち着いただけで。
サッと治してあげる事が重要で、
長引かせるとアトピー性皮膚炎に
なる可能性が高くなると、
研究での報告があるそうです!
-
ママリ
明日受診する予定です😊- 4月15日
あっくんママ
うちの子は生後半月暗いからではじめて1ヶ月頃がピークでした!
小児科に連れていったらすぐに綺麗になりました!
洗浄綿などでこまめに吹いて保湿してあげることが大事だそうです!
-
ママリ
小児科で、何か処方されて塗ったりしましたか??それとも、こまめに拭いて市販の物などで保湿していた感じでしょうか?🤔- 4月15日
-
あっくんママ
3種類処方されました!
お風呂上がりにこれを塗るのと、あとは肌を清潔にしてます!
治ったと思ってもまたすぐ湿疹が出てくるので保湿はこまめにしてます!- 4月15日
-
ママリ
丁寧に、写真までありがとうございます!明日、小児科受診予定なのでヒルドイド処方してもらえるか聞いてみます👍❗️
- 4月15日
クー
私も生後1ヶ月頃に出来て小児科で塗り薬を貰うと次の日に引きました😊
早目に病院行くと酷くならず良いですよー✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
明日小児科受診予定です☆ちなみにもらった塗り薬はなんという薬か覚えておられますか?- 4月15日
-
クー
キングローン?のような名前の塗り薬です😊
- 4月15日
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 4月17日
退会ユーザー
湿疹が出たのは2週間ごろからでした。
ママリ
明日、病院に行く予定です🤗
うちの子も数日でおさまるよう祈ります😭