※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
妊娠・出産

乳首から黄色い液体が出てきて困っています。乳首自体は濡れていないようです。どうしたらいいでしょうか?

乳首から黄色い液体?が、、、(;´Д`A
妊娠9ヶ月を過ぎてさっき気付いたんですが、、、
白いTシャツ(部屋着)で過ごしていたら両乳首のところに黄色いシミが、、、。
今日出したばかりの服なので、最初はなんじゃこりゃ。ってなって元からあったシミ?かと思ったんですが、
しばらくすると濡れてる感覚が、、、。
見てみたらまた乳首あたりに1円玉ほどの黄色いシミ、、
そして濡れてる、、、。
これは一体なんなんでしょうか?💦💦
乳首から出てるのかと思い乳首を見たら特に濡れてる感じとかは無いんです。
気づかないうちに濡れてきちゃうのでびっくりしちゃって戸惑ってます、、、。
分かる方いらっしゃいますか?💦💦
またこの場合どうしたらいいのでしょうか?💦💦

コメント

分泌液じゃないですか^^?
私はティッシュ挟んでましたが
パッドするとかしたらどうでしょう??

まだ正産期じゃないので
触らない方が良いと思いますが✩︎

• しい

しい

分泌液、、!💦そうだったんですね💦無知でお恥ずかしいばかりですm(._.)m
    出産前の事などは色々調べてたんですが、母乳?とかの事は産後出てくるもんだと思ってたので全く調べて無くて、、、。何か病気かと思いました(´;Д;`)
    パッド挟んでおきます💦💦
    ありがとうございました(´;Д;`)

• 4月15日
s。💓

初乳では?母乳の準備だとおもいます!

• しい

しい

母乳の準備だったんですね💦良かったです(´;Д;`)♡
    妊娠中にそんな液体がでるとは知らず病気かと思ってしまいました( i _ i )。
    安心しました💦ありがとうございます😊

• 4月15日
ままり

母乳だと思います🙆
私も30週前から、黄色濃ゆい液体が出ていました👌多分、乳首を刺激してみると、乳首から出てくると思います!まだ、32週なので、乳首への刺激はあまり良くないので、母乳パットなどをして、汚れないようにしておいたらいいと思います☺️

• しい

しい

37週入ったらマッサージしてね〜と助産師さんに言われてましたが、母乳は出産後に出るものだと勘違いしておりました(´;Д;`)。
    妊娠中も出るんですね、、びっくりです💦💦
    いきなり出てくるもんだから何事かと、、37週入ったらマッサージ始めてみます⭐️ありがとうございます😊

• 4月15日
ayu1826

こんばんは🌃
これは、赤ちゃんに母乳をあげるために
おっぱいの乳管が開通されたということですね‼産後にあげる母乳の準備が始まってることです。 臨月前頃から少しずつ乳頭をマッサージすると、産後、赤ちゃんは母乳が飲みやすいですよ(^^)/

• しい

しい

乳管の開通ですか😂💦良かったです(´;Д;`)♡もうほんと無知で恥ずかしいですかほんと心配なりました(´;Д;`)
    臨月頃からマッサージして赤ちゃんが母乳飲みやすくなるよう頑張ります(^_^)!!
    アドバイスありがとうございました😊!

• 4月15日