※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

出産後、頭痛や吐き気がひどく、母乳をあげているため薬が飲めず悩んでいます。母乳をやめて薬を飲むべきか迷っています。母乳を辞めてもいいでしょうか。

今年の3/31に緊急帝王切開で娘を出産しました。
傷が痛くまだすぐ動いてあげられず
実家の母の手を借りています(´._.`)。
そんな自分が嫌で悔しかったりして、
そんな中、元々偏頭痛持ちの私は頭が痛く
吐いてしまうくらいです。
母乳をあげてる為薬は飲めないと思っていて
だけどもう正直、母乳をやめて薬飲もうか迷ってます
母乳はまだ出ますが辞めていいと思いますか?

コメント

出産おめでとうございます🎉
お母さんの思い次第で無理しないで大丈夫だと思いますよ♡

• なな

なな

ありがとうございます( ;_; )気が楽になりました😭

• 4月15日

退会ユーザー

私も頭痛もちで、上の子たち育てました。吐くまではなかったのでお薬は飲みませんでしたが、お母さんがつらいと、お子さんにも笑顔で接するの難しくなってしまいますものね。
    母乳信者みたいな人たちもいますが、そんなのは流して、まずは体調お大事になさってくださいね♡

• 4月15日
  • なな

なな

そうだったんですね( ;_; )頭痛って本当に辛いですよね。… まだ生まれたばかりで分からないことが沢山あって笑顔忘れてる日もきっとあると思います😭もう少し気楽に自分の事も考えつつ頑張ります♡ありがとうございますっ

• 4月15日
あかね

授乳中でもロキソニン飲めますよ。産後に病院で出してもらってました。