※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

妊娠前はライブに頻繁に行っていたが、今は月に1本程度。家族の理解があり、息抜きになっている。他の人はどれくらい預けて外出しているか気になる。

私は音楽が大好きで妊娠前は年に50本以上はライブへ行ってました。妊娠出産を機にライブへは全然行けなくなりましたが、今は娘もパパとご機嫌でお留守番が出来るようになったので、タイミングにもよりますが月に1本行くか行かないかぐらいは行けるようになりました。

もちろん旦那や家族の理解があってこそですし、娘もしっかりお留守番が出来るようになったからこそ行かせてもらっていますが、とても大切な息抜きとなっています🌸

周りの友人に聞くと、月に1回ぐらい旦那さんに預けて飲みに行かせてもらってるよ、たまに映画を観に行くよ、など様々な意見がありました!みなさんはお子さんを預けてどれくらいの頻度でお出かけされてますか?宜しければ教えてください✨

コメント

しーちゃん

預けて行けるのはスーパーに行く間だけ😢一時間が限界です。
それも相当頼み込んで…
うんざりします

しましま

まだ子供を預けて自分の息抜きに外出、とかはしたことありません。
でも、友人には月一以上お出掛けしてるママさんもいますよ。凄いなーと思います。

豆

私は週に1ど息抜きでバイトしてました、笑

お出かけって言っても何しよう?とかお金使うのもったいないなとか、そんな事ばかり考えて楽しめなかったので、稼ぐ方にしたらめちゃくちゃ気分転換になりました♡

私もライブ年に50本くらい行ってましたが、今は年に数回フェスに行く程度です、笑

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

私も結婚前はライブよく行きました🙂
今は半年に1回位1日フリーの時間をくれますが、大体
美容室→温泉施設でゆっくりしてます🙂

ままりん

卒乳してすぐ一日ショッピングと映画に行かせてもらいました♪
その半年後友達と昼間遊びました😊
今度は近々日帰り旅行に友達と行けたらなーと思ってます♪

ととろ。

うちは自分が風邪ひいた時の病院ぐらいですね💦

旦那さん、すごく素敵だと思います😍
そんなパパだから、娘さんも大好きでお留守番してくれるんですね🤗💓

ママリ

ありますあります❣️
今度安室ちゃんのライブ行きます😆🙌
近々、結婚式も行きますよ😆❣️
夫は私がいない方が息子独り占めできて2人でラブラブ出来るので、喜んで引き受けてくれます😂🙄❤️笑

めいちゃん

旦那様が見ていられるなら沢山お出かけしてもいいと思いますよ!
私はシングルなので仕事の時託児所に預けているのですが、月に何度か託児所に預けて遊びに行きます