※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

最近、くしゃみや目のショボショボ感、眠気が強いです。妊娠時に同様の症状があった方いますか?空気清浄機など効果がありますか?

くしゃみ、目のショボショボ感、眠気がここ数日すごく強くなりました!花粉症はないはずなんですが、妊娠したら同じような症状出たって方いらっしゃいますか?
空気清浄機など購入したらマシになるんでしょうか😢?

コメント

えむ

私妊娠してから
花粉症になりました😅
空気清浄機置いてるけど
ぜんぜん効かないです笑

• ねね

ねね

免疫低下するのが影響するんですかね😓辛いです!涙
    空気清浄機効果無しですか😭お薬も飲めないし耐えるしかないですかね😢

• 4月15日
  • えむ

えむ

免疫落ちてるからですね😣
    産科のお医者さんに言えば
    花粉のお薬とか目薬もらえた気がします!😳

• 4月15日
  • ねね

ねね

そうなんですね!次が2週間後検診なので、症状続いてて辛かったらもらったほうがいいですよね😖ありがとうございます!

• 4月15日
そうちゃんママ

私は杉花粉のみでしたが、妊娠中の今、ひのき花粉まで反応するようになりました。ちなみに、花粉の時期はホコリとかにも過敏になります。

加湿器が効果あります!加湿することで室内の花粉もホコリも舞い上がらせないように出来るので、試してみていいと思いますよ!

• ねね

ねね

なるほど😳加湿したらそんな効果があるんですね!ありがとうございます😊試してみます♫

• 4月15日