※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
家族・旦那

出産してから、旦那が汚いと感じる事が多くなってイライラします。子ど…

出産してから、旦那が汚いと感じる事が多くなってイライラします。子どもができたから心の変化なのでしょうか。。。同じように感じる人って結構いるのでしょうか?

足の匂い、シャワーを朝入るため一日の汚れた匂いがついたまま布団で寝る事、歯磨きを言わないと夜しない事、口が虫歯で臭い事、おならをふざけてわざと高音で大きな音でだす事、布団の周りにはなくそを捨てる事。
指摘すると、「何?帰ってこなきゃいいの?」と逆に機嫌悪くして怒ってくるんですけど、汚いですよね?それとも、これくらいは世間の奥さんは我慢するもので、私が気にしすぎなんでしょうか。。。

親や姉妹、友達にも恥ずかしくて相談できなくてストレス。そのストレスと汚いのが気になって、うまく旦那に笑顔が作れません。

他の人の意見が聞きたいです。

コメント

ママ

正直な意見を言うと汚いです💦😫
私なら治してもらいます…

鼻くそ捨てるなんて汚いです💦
そのことで逆切れするなら
汚くないから捨てるなら食べればって言いますね🤣🤣(笑)

みおみお

(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...
汚いですょ
お風呂入らないで布団入るとか有り得ないです。
寝る前の歯磨きも当たり前です。
歯医者に連れて行きましょう💧
おならはいいですけど、鼻くそ捨てる?
😅何それ…子供か!
周りに言って注意してもらった方がいいですよ。
ななさんの言うことじゃ聞かないでしょ?
どれだけ普通じゃないか、教えた方がいいです!

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

布団に鼻くそって小学生か!って
感じですし普通に汚いですよね(笑)
うちの旦那も朝シャワー派なので
よく汚れた体で布団に寝れるな~と
思ってます😩😩でも最近一緒に
寝ることも多いのでなるべく夜にも
シャワー入ってもらってます👍
奥さんが言わなくなったら誰にも
言われなくなるだろうし、
言われるうちが華だってことに
気付いてほしいですよね(´-ω-`)💣💣
ちなみにわたしは構わずチクチク
言ってますよー!
一緒に暮らしてるんだからある程度は
治してもらいたいですもん笑

わかります。
産後、旦那が汚く思います💦

ちぃぽん

わたし的には鼻くそは本当に汚いからやめてほしいです😅ベッドにティッシュ置いておいたらどうですか??
おならは汚いというか下品なので、子供が真似しちゃうから今からやめようってお願いするかな?

他は怒るならとりあえずたくさん言わずに、絶対やめて欲しいことから徐々に言った方がいいかもしれないです💦
たくさん言われると「いちいちなんだよ!」と反発してしまうかもしれません😅

旦那様が子供のこと可愛いと思ってくれてるなら、子供をだしにしたらいいと思いますよ!鼻くそも「子供が食べちゃうかも」とか😅

REIママ

出産する前からこんな感じだったんですか?その時は嫌じゃなかったんですか?
うちの旦那はどちらかというと周りの目を気にする方なので朝から準備に30分かかるくらい身なりには気を使ってます。
でも、やっぱり出産して赤ちゃんにすりすりしたり2人を見比べたりするとでかっ‼︎汚なっ‼︎って思ってました😅
ななみさんが汚いってなるのは当たり前かと💦💦

sora

うちは私に鼻くそ付けてきます、、、😂