R
ゆっくりお風呂に入るとか、支援センターとかでママ友とおしゃべりしたりとかで気分転換してます😚💓
ちょちょ
寝かしつけた後、夫婦でおはなししたりですかね(^O^)ジュース飲みながらおやつつまんだり笑
おまる
お菓子とちょっといけないカフェオレ飲んでシャキ!ってなってます!
♡りんご♡
寝ている間の時間に、お茶をしながら録画したドラマなど見てみたりと少しの自分時間で気分転換してました(^^)
一緒にゴロゴロ眠ってしまうことが多かったですが(笑)
モモ犬
お風呂が一番リラックスするホッとタイムでしたが、その頃から夜はパパ抱っこだと泣き止まなくなったので、お風呂はいまだに15分です😭
4ヶ月の頃は、子供が昼寝したタイミングを見計らってお菓子(クッキー、パウンドケーキ、チーズケーキなど)作ってました。
作って達成感があり、食べて美味しいので、オススメですよ〜!
ちゃん
旦那に内緒で化粧品を買いに行ってます笑
会員ランクが上がりバレるところでした😂😂
Mana
洗濯干す時、ご飯作ってる時
掃除機してる時に好きな音楽聞きながら最近家事してます😂!
用事がスムーズに終わる気が
するし口ずさみながらやってると
少し気分が晴れます👍
退会ユーザー
私は子供を連れて公園に行って
ママさんたちとお話ししてる時や
旦那が子供と遊んでくれてる間に
ゆっくりとお菓子やジュース飲んだり
テレビを見て過ごしています^ ^
退会ユーザー
土日限定になりますが、パパに娘を見てもらって料理に没頭して中断することなく作り終えたときです💗なにかをスムーズに達成するとすっきりします◡̈
カチット
皆さん、ありがとうございます😌
参考になりました✨
同様に気分転換してみますね😃
あやぽ
地域の子育てサークルに参加🤱、図書館で本を借りて読書、ママ友とランチお茶してお喋り、ドラマや映画鑑賞、スマホのゲーム(笑)、絵の具で絵を描く🎨🖼、家でひとりお茶、昼寝💤、、などなど毎日出来ることはもちろん全部ではありませんが自分がのんびり心穏やかに過ごすことが、子育てにもプラスになると考えています!!
コメント