※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

妊娠できず悩んでいます。赤ちゃんが欲しいけどできないことで自信を失っています。周りに妊娠の話を聞くと余計に辛くなります。妊活の気力がなくなってきました。

snsで子供の何日記念で写真を撮ってる人のをみるとなんで私には赤ちゃん来てくれないんだろう?ママになる資格がないからかな?とか色々考えて涙が出てきてしまいます…
旦那も毎日仕事で疲れているのにタイミングをとってくれますがいざしても最後までできない時もあり、私に魅力がないのか悩んでしまいます…できてもリセットしました。
妊婦の友達は1度だけ避妊しなかったタイミングで妊娠したと言っていました。そういうのを聞くと余計になんで私は…って思います。
私の親も孫が欲しいと思っているし、私自身も孫を抱かせてあげたいとすごく思います。
もう妊活する気力がなくなってきました。
ただの愚痴になってしまいすみません(>_<)

コメント

mofmof

私の友人も基礎体温測らず、検査薬も使わず、ただ排卵痛でわかると言って一発で授かってました(^◇^;) まぁ私はその彼女の旦那が大嫌いなので全然羨ましくありませんでしたが🤣 私はできないのは気持ちの問題もあるのかなぁと思います。それでも授かれる気が私はしないですが(^^;;今期になって初めてソワソワなしでストレスフリーでタイミングだけとっておくかぁレベルになったので授かれなかったとしても今気が超楽です^ ^

• みー

みー

友達の旦那さん大嫌い発言に笑えました!
    気持ちの問題もあるかもしれませんね^^
    マリーさんみたいに気持ちに少しずつ余裕を持ちたいと思います^^ありがとうございます😊

• 4月15日
  • mofmof

mofmof

多分私だいぶ性格悪いかもなので、友達の場合は”いや、あんな旦那の子だったら授かれなくていいや”とかそんな風に考えてます笑笑
    あと自分がまだできないのは多分卵子ちゃんが超ピッキーで来た精子全部微妙で不採用にしてるんだと、、私の卵子ちゃんは完璧体質なんだなって、、だから授かれた時にはもう最高の子が生まれてくるんだと言い聞かせてます🤣あ、だったら時間とっていいよ!的な、、すいません、だいぶ感覚おかしいですよね!😅
    でもみーさんも授かれた時にはそのお友達がきっと逆に羨ましいと思うくらいかっわぃぃーーー賢い子産まれてきますよ😊❤️❤️

• 4月15日
いちご

わかりますー!💦しかも不妊治療してた人に限って頭お花畑になっちゃってるのかSNSに子供の写真爆上げしてるんですよね。嬉しいのはわかるんですが、自分が今までそういう写真みて傷ついたくせに、子供できたら自分が写真上げまくる側になって忘れてるんですかね。私はそういう人苦手だし、できるだけ関わらないようにしてます💦
将来子供ができてもこんな人にはならないぞ!って思って赤ちゃん待ってますよ。
みーさんに可愛い赤ちゃんできますように祈ってます✨

• みー

みー

共感してもらえて嬉しいです!
    確かにそうかもしれませんし、私はは子供できても妊活してる人の気持ちわかるからあげませんね💦写真とるのはいいけどSNSにまであげなくても?って思います!身内でやれよってなります笑
    いちごさんにも早く赤ちゃんが出来ること願ってます😊お互いがんばりましょ🕊

• 4月15日
⛄️🌸

すっごく分かります!!!!
見たくないので私はそういう人のは非表示にしています(笑)

妊活始める前はなんとも思わなかった言葉が、急に刺さることありますよね…私は頑張ってるのに授からないのに☹️って、、

旦那に愚痴を言ったり相談しても、そうじゃない!ってことしか返ってこず…
でもやっぱり私も可愛い赤ちゃん欲しいから!!!一緒に頑張りましょうね!!!!!

• みー

みー

私もそうしちゃうかも笑

最近妊活ドラマとか芸能人の妊娠とかやたらと目に付いたりして、意識しちゃいますし、私ももう30代なので余計に焦ったりして(>_<)
    うちは旦那が妊活に協力的な方なので余計に出来ないと悲しい気持ちになりますよ。
    やっぱり赤ちゃんほしいですもんね!
    一緒に頑張りましょう!愚痴ならなんでも聞きます!赤ちゃんきてくれますように祈ってますね🕊

• 4月15日

何故か寝れなくて開いてみたらマリーさんの投稿が目に入りましたので、夜分に失礼します。

気持ち分かります。お姉ちゃんと弟は避妊を1回しないだけで授かりました。私だけ赤ちゃんが授かれず悩んでいます…
みーさんがお母さんになる資格がないからではありませんよ!!今をきっと楽しむ為ですよ♪私は自分で自分を言い聞かせて3年経ちます(笑)

病院は通われてるのですか?
妊活に疲れたら休むのもいいですよ!!

マリーさんではなく「みーさん」でした。名前を間違えてすみません。

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    私も眠れないのです(>_<)

やっぱりできる人はすぐできるんですね!何が違うんでしょうか(>_<)
    優しいお言葉ありがとうございます😊

病院はまだ行ってなくてもう少し頑張ってみてだめなら行こうかと考えていますよ。
    いざくとなると現実を突きつけられそうでこわい気もしますが(>_<)

• 4月15日