コメント

RMK
わたしも上の子の時15週頃知らずに入ってました!
わたしも後で心配しましたが
元気な男の子出産しましたよ😊
1回くらいなら大丈夫かと思います🙂

退会ユーザー
一回くらいなら気にしなくてもいいかと思いますよ♡
ただ、感染症などの心配がありますので、もし気になるようなら病気に相談されてみてはいかがでしょう。
-
やさ
ほんとですか?!😢
ありがとうございます😌
それが一番ですね!
ほんと助かります🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 4月14日

tn
こんばんは。私も、岩盤浴が好きでして、お腹が目立ってくるまで(たぶん6ヶ月前まで)数回行ってましたよ。
妊娠して岩盤浴やホットヨガを控えるように言われる根拠は、主に発汗による脱水のリスクを回避するためのようですね。今現在、体調不良がみられなければ大丈夫と思いますよ👌
-
やさ
ほんとですか?!😢
今、体調は大丈夫そうです!
ほんとにありがとうございます😌
安心しました😂- 4月14日
-
tn
いろいろ心配になっちゃいますよね!
妊娠後期ですと、母体の循環血液量が1.5倍になることもあり、高温多湿の環境が母体の心肺機能に負荷をかけることになってしまうそうです。具体的には、動悸とか目眩とか立ちくらみでしょうか。
それらが起こると、ママだけでなく、胎盤を通して胎児が酸素不足になる恐れが、、、という理由みたいですね!
産後の体調が安定したら、また岩盤浴行きたいなぁ😃なんて考えてる今日このごろです(笑)- 4月14日
-
やさ
妊娠後期の方が危ないんですね!!!
初めてのことだらけなんで色々気を使わないといけないですね☹️
赤ちゃんを信じます!
岩盤浴は気持ちいですもんね😊- 4月14日
やさ
その言葉で安心しました😢
私のお母さんと一緒に行ったんですが、もお心配でたまりませんでした、
ありがとうございます😢❤️