コメント
miituyosi
私の息子も手伝いしたがるので、毎日チャーハン、うどん、そば、焼きそば、パスタetc・・・単品しか作ってません☺️
なつ
お好み焼き、焼きそば、オムライス、パスタはどうですか??
-
ほりなな
お返事ありがとうございます☀
お好み焼き、焼きそば、パスタもいいですね!
いろいろ教えていただいたら、結構バリエーションありそうです!月曜日からも頑張ります(^^)- 4月15日
ママ
焼きそばの時はキャベツちぎってもらったり、上にのせる目玉焼きを作ってもらってます。
炒飯やピラフなどの時は、野菜をみじん切りにしてもらってます。
ラーメンの時はコーンを盛り付けてもらってます。
-
ほりなな
もうみじん切りもできちゃうんですねーすごいです!
そういうお手伝いもいいですね、参考になります!- 4月15日
-
ママ
みじん切りはブンブンチョッパーです。さすがに2歳児に包丁は持たせられません(^_^;
- 4月15日
-
ほりなな
そうですよね(-_-;)ぶんぶんチョッパー以前似たようなものをもっていたのですがなくしてしまったので購入することにします♪これでお手伝いのレパートリーが増えそうです!
ありがとうございました!- 4月15日
はるくんmama
来月GW期間に2歳ですが
お好み焼き、チャーハン、野菜たっぷりミニハンバーグ(冷凍食品)とかです(^^)
-
ほりなな
冷凍食品、我が家もかなりお世話になっています。
お好み焼きさっそく来週からお手伝いしてもらいます!- 4月15日
ちびじんべえ
容器にごはんを入れて降ると丸いおにぎりになるのありますよね。 楽しいと思います。
ウチは出掛ける予定もないのにお弁当箱に詰めて宅内ピクニック風にしています。
-
ほりなな
なるほどー!持ってますが使っていませんでした(-_-;)おにぎりもいいですね!
お弁当もいいですね(^^)気分がかわって楽しそうです♪やってみよー!- 4月15日
ほりなな
お手伝いしたがるの、一緒ですね!やはり単品担ってしまいますよね…
お子さんもうそば食べさせてますか?
私があまりそばを食べないのでまだ娘にも食べさせておらず…挑戦してみないと!
パスタもやってみます☆
miituyosi
1才半位からあげてます。
最初は一本あげて大丈夫そうなら量増やしていきました。基本的に麺大好きで、毎日「メンメン食べる~‼️」って言ってます😃
ほりなな
1歳半からなのですね!
私も近々1本から始めてみます(^^)夫も娘も麺大好きなのでお蕎麦が食べられればレパートリー増えますもんね。
ありがとうございました♪