子供が生後3ヶ月のときに、ライブに行くことに不安を感じている方いますか?
子供が産まれてからどのくらいの
頻度で息抜きされてますか?
今月出産したばかりです。
子供が産まれる前は、できる限り
子供のそばにいたいと思ってましたが
息が詰まることも多く・・
娘が生後3ヶ月のときに、
好きなアーティストのライブが
地元であります。
旦那が、赤ちゃん見ておくから
いっておいでと言ってくれます。
ちなみに母乳とミルクの混合で、
母乳は搾乳していくつもりです。
でも内心は、いいのかな・・?と
思ってしまってます(>_<)
皆様も、息抜きでライブ行ったり
してる方いますか?
- あい(6歳)
jj
胸が張っちゃったり体もまだ回復途中なので大変かもしれませんが息抜きは大事です💓
退会ユーザー
月に2回ほど義両親に預けて息抜きをさせてもらってます(●´ω`●)
赤ちゃんのそばにいるのはもちろん大事ですが、まずお母さんが元気じゃないと幸せな子育てが出来ないと思っているので🍀✨
私も6月にライブに行きますよー❣️笑
ぱーら
息抜きしたいです😫
ですがちょっと髪切りに行くだけでも旦那に任せてるのが不安で💦💦
息抜きしたいですが、できません💦💦
ドンちゃん
旦那に預けて遊びに行くことはないかもです💦
旦那さんが見てるから言っておいでと言うなら全然甘えてもいいのではないでしょうか(*^_^*)
育児に休みはないので息抜きできるときに息抜きしてください😊
あじゅ
たまにはいいと思いますよ♡
好きなアーティストで癒されてまた明日から頑張ろう!って思えるし。
けど長時間我が子と離れると...ちょっと寂しくなりますね。
そして「どうしてるかな〜?」って気になります!(笑)
2By
ライフでわないですが、友達と夜カフェ行ったりしますよ😊
旦那さんがみててくれるって言ってくれてるならいいんぢゃないですか😊💕
ゆうな
赤ちゃんを育てるってそうゆうことなんじゃないのかなーって思います。
自分の中で赤ちゃん預けて遊びに行くのに偏見もあったため未だに預けて遊びに行ったことはありません
くうちゃん
月1でネイルにいったり外食にいったりなんやかんやしてます。
生まれたての頃は全然でしたが
周りがよく預けてたりするのを見て
私も頑張りすぎなくていいんだ!
ってなってからは周りに見てもらえる時は預けたりしています。
今は保育園に行ってるので
基本仕事ですが
休みの日は友達とランチや
出かけたりしています。
ちゃちゃ
ご出産おめでとうございます🎉
私も生後2ヶ月ごろ息抜きでマッサージ行ってました。そのあとも友達とランチしたり買い物したりしてます。あまり長い間、子供と離れると私自身が心配なのと胸が張るので長くても3時間程度です。
私は息抜きしてオッケーだと思います。ライブに行っておいでって声かけしてくれて優しい旦那様ですね(^_^)
ポン子
4ヶ月経ちますが1回も息抜きなんてしたことないです💦常に子供と一緒✨唯一離れたのは私がインフルになったときだけでした💦
退会ユーザー
旦那さんが協力的ならいいと思います✨
私も元々ライブ行くのが好きでしたが、旦那に子供を任せるのが不安だし、旦那もそういう事言ってくれないので、我慢してます💦
羨ましいです☺️
CSCK
赤ちゃんの頃は、2~3時間預けて、近場で買い物したぐらいです。
半日、預けて友だちと出掛けたとかは1才半過ぎてからでした。
夜出掛けたのは、同窓会の時の1度だけ。9時過ぎには帰りました。
ライブ…行こうと思ったことがありません。
はじめてのママリ
3月中旬に出産しました✨
今のところ完母です😊
GWに親に預けてライブに行きます😄
毎年行ってて今年も絶対行きたいと思ってて親や旦那には出産前から行くから‼︎って言ってました笑
息抜きは必要だと思います❗️
ケロ
生後3ヶ月くらいから月に一度自由な日を作ってもらってます😊 最初はお子さんが気になると思いますが、慣れてくると息抜きになりますよ〜
shoooo
いいと思いますよ😊💓
だけどお子さんのことが心配になると思います😆⚡️
優しい旦那さんですね👨🏻
SDluv32♡...*゜
保育園入れてからやっと息抜きできました💦💦旦那がいる時狙って美容室行ったりとかしますが急いで帰ってて息抜きどころじゃなかったです💦
退会ユーザー
私は美容院行った時に車で待っててくれたんですが、気が気でなくて、カラーせずにカットだけしてもらってすぐ車に戻りました。
あとは三時間くらい空くともうおっぱい張っちゃって痛くて絞ってました💦
100%忘れて楽しめる人もいますし、大丈夫かなとか旦那さんに悪いなと思ってちゃんと楽しめない人もいますので、主さんと旦那さんで決めて行ったら良いと思いますよ
ママ
新生児の頃から冠婚葬祭のため旦那に長時間見てもらうことが多々あり、一緒にいるときも私と同等に家事育児がこなせるので、任せて月1.2回遊びに行ってます!
3ヶ月くらいのときに明るいうちだけ遊びに行って、すごくリフレッシュできました!
旦那さんが育児に協力的で信用できるなら、安心してライブいけると思いますよ!
うちは、離れてる時はちょこちょこ写真を送ってくれて何してるよーって連絡がくるので離れてても一緒にいる感覚になりオススメです!
テスト
見てくれるなんてステキな旦那様ですね✨
息抜きも大事です!!
ほとんどの人が、息抜きしないんじゃなくて、出来ないんだから、素敵な旦那様の好意に甘えて是非楽しんできてくださいね😆
ママリ
美容室を除いて一人で息抜きの為に出掛けるのは半年に一度くらいです☺️
昨年10月に旦那に子供達預けてライブ行きました(*´ω`*)
それまでは完母でおっぱい星人だったので授乳間隔が短くて行けずでしたが、やっと授乳間隔が開いてきて念願のライブに行けたので1ヶ月くらいはライブの余韻のお陰で家事も育児も普段より頑張れました😆💓(笑)
個人的には旦那さんに預けるイベントがいきなりライブだから気になってしまうんだと思います🤔
美容室、カフェ、友達と遊ぶ、、など言い方おかしいですが少しずつ息抜きのレベルを上げていくとライブ参戦もあまり思い詰めずに楽しめるかなと思いますよ😆✨(笑)
ママリ
1ヶ月に1回くらいは主人に預けて息抜きしてます✨美容院だったり友達とランチだったり、友人の結婚式も出産してから2回参列しました❗
普段娘との時間が短いので、父娘で過ごすのも絆が深まって良いみたいです(笑)4ヶ月くらいでパパ見知りしたことがありますが、1日預けたらとっても仲良しになりました🎶
常にお母さんが一緒でなければいけないって考え方は私は古いかなと思います。男女平等になりつつある世の中ですし、男性は自由に遊べて女性は家にいなきゃというのは何か違うかなと。ただ、それが頻繁過ぎるのは母としてどうなのかなーとは思います。たまにだったら離れるのは良いと思いますよ☺️
yuuuuu
ご出産おめでとうございます㊗️🎉
境遇がとても似ていたのでお気持ちわかります。
私も上の子が3ヶ月の頃と、下の子が2ヶ月の頃に大好きなアーティストのライブに行きました!
下の子の時は近くの会場だったんですが、上の子の時が国立で、私は関西住みなので赤ちゃんを旦那さんに預けて、会場にギリギリに着いて、終演後もダッシュで新幹線に乗る日帰り遠征でした。完母なのでライブ前と帰りは新幹線の中で搾乳です😂
その後も、旦那さんの休みさえ合えばライブ行ってます◎息抜きないと、可愛い可愛い子どものことも、いつか可愛く見えなくなっちゃう時が来そうで。そんなのかなしいです。
子どもの為にも、いつも笑顔のお母さんでいたいので!自分の趣味の時間もしっかり持ってます!
ライブ、ぜひ楽しんできてくださいね❤️
みは
生後二ヶ月で夫に預けてサッカー見にいきましたー!
美容室とかならさらに早く行ってますよー!
預ける環境があって自分のおっぱいが張ったり困ることなければ全然出掛けていいと思います!
子育ては母親一人でするものではないです!
...
5月5日にキスマイライブ行ってきます。私も不安やら心配やらいっぱいありますが旦那から行っておいでと許可いただいてるので行ってきます^_^
美容院など行くときも預けたりしてきました。少しずつ今も練習中です。
お母さんにも息抜きは必要ですから楽しんできてくださいね✨
。
私は旦那が休みの昼間美容院に
行っておいで!と言われたので
行ったことはありますがそれ以外
今のところはないです🙃🤙🤙
が、来週高校の同窓会に行きます♪
私は子供と常にいますがたまには
息抜きもいいと思いますよ︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
エママ
私は生後一ヶ月の時に、弟の結婚式があって、最長8時間ほど預けたことありますー‼
あと接骨院に週一回通う間は実母に、平日の夜毎日一時間習い事の間は旦那に預けて自分の時間つくってもらってます😆
ライブいいじゃないですかー😁息抜き大切だと思います👍
めめmam
わたしは息抜きしようとおもってちょっとあづけて出ましたが心配になっちゃったのでDVD借りただけで帰ってきちゃいました😩離れた時間20分です笑 息抜きしたいんですけど離れたら離れたで気が落ち着かないので悩みどころです😂
ふくちゃん
息抜き必要だと思います☺️
子ども一人一人がちがうように、お母さんも人それぞれ。
息抜きしなくても上手く発散できる人もいれば、子どもと離れる時間を作ることで前向きに育児できる人もいる。
お母さんだからこうでなくちゃっていうのは無いと思います✊🏻
わたしはストレスをためやすい性格なので、これまで何度も主人に預けて息抜きさせてもらいました。
息がつまって暗い気持ちで育児して可愛いと思えない。。ってなるより、
息抜きしてリフレッシュして、やっぱり我が子が大好きだな☺️って思いながら育児する方が断然良くないですか?
考えすぎず、行っておいでと言ってくれる素敵な旦那様に甘えていいと思います✨
Ⓜ︎
旦那さんがいいと言ってくれてるなら全然いいと思います☺️❣️
私も基本はどこ行くにも子供と一緒ですが、たまに預けて出かける事もありますよ😊
息抜きってほんと大事だなと思います✨
ゆっちん
私マツエク行ったり、美容室行ったりしてますよ😊それだけでもとても息抜きになりますしね☺️❤️
旦那さんとっても優しいですね❤️☺️素敵ー💕
息抜きすることでまた赤ちゃんへの接し方もいい方に変わると思うので、たまにはいいと思いますよ😊
旦那さんにとってもいいと思います!大変さを分かってもらわないとっ‼︎
まぁ
生後三週間のときに私が火傷をしてしまって、そのとき初めて2時間ぐらい義母に預けて病院に行きました。通院ですがすごくリフレッシュできました笑
生後1ヶ月過ぎてからは、週に2、3回子供と買い物に行ってリフレッシュ出来てます。
義父に預けて外出したこともありますが、1時間で帰りました。案外預けると心配なもので早く帰りたくなりました。
それ以降は子供と一緒に出かけてます。
せっかくの旦那様の申し出なので、ライブ行って来ていいと思います!羨ましいです(^O^)
みっきーママ
実際は息抜けないんですよねぇ。
心配すぎて全然楽しめないです。
ママ
あたし生後2ヶ月から、母や義母に預けてたまに飲みに行ったり、友達と遊びに行ったりしてますよ😊💕
たまには息抜き大切です💕
ママじゃないとダメーってなる前にたくさん息抜きした方がいいですよ💕
退会ユーザー
息抜き、いいと思います♡
わたしは最近完ミに切り替えてから、親に娘を預けてご飯行ったり飲みに行ったりします!たまにですが😅
旦那さん優しいですね♡ライブすごくいいと思います♪
ふくこ
子供って夫婦ふたりの子供ですよね☺️
優しいお父さんが娘さんと居てくれるならいいじゃないですか🌸お母さんは常に子供と付きっ切りでなくちゃいけないってことないと思います✨
息抜きされてますか?の問いですが、、
うちは夜とってもよく寝てくれるので、私も寝れています。また、産前からおうちにこもってるのが全く苦では無いタイプだったので、今息子とずっと一緒に家にいるのも全然平気なんです。なのであまり息抜きにどこか行きたーい!とはならないのですが…必要であれば夫に見てもらって出てると思います❤️
でも寝てくれない子、ずっと家にいるのが苦痛なお母さん、色々あると思います。
🦄さんがストレス無くお子さんと過ごせることが第一なので、🦄さんのペースで上手に息抜きしたらいいんだと思いますよ☺️☺️
ライブ、楽しんで来てほしいなぁと思います💕
aya
生後3ヶ月の娘がいますが、時々義両親に預けて夫婦で買い物に行ったりしています!
私の場合は義両親ですが、すごく可愛がってくれるし、夫婦での外食が新鮮で息抜きになります!
また離れている分、帰ってから愛しさ増しますよ(笑)
いつも抱っこばっかりで大変だなーと思うことがありますが、この時ばかりはずっと抱っこしていたくなります!
旦那がいいって言ってくださっているのであれば、私なら行きます!
リフレッシュ大事ですよ!
コメント