※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ♫
子育て・グッズ

里帰り中でイライラしています。赤ちゃんのお世話に一生懸命ですが、授乳で悩んでいます。どうしたらいいかわかりません。

あー、もう辛いー。今里帰りしているんですが、実母と弟にイライラして自宅に帰りたくなっています。でも旦那にもイライラしてしまって、もうどこに行けばいいのかわかりません。赤ちゃんは可愛くて守ってあげないといけないと思って一生懸命お世話していますが、授乳がうまくいかないこともあったりして悲しくなって涙が出ます。

コメント

まつ

イライラの矛先は違いましたが、同じような症状でした😵
産後のホルモンバランスのせいなので、少ししたら良くなります、今は体を休めることと、赤ちゃんの世話だけしてればオーケーですよ😳

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

家族の洗濯物多いので疲れるんですよね。しかも産後貧血って言われて鉄剤が出たんですが、腹痛と下痢に見舞われ、副作用で中止になったので、貧血続いています。それで更に疲れやすいのに、眠れないっていう悪循環です。

• 4月15日
なな

自宅には帰れないんでしょうか?💦
イライラするのは赤ちゃんにも伝わって悪循環になります😢
授乳がうまくいかないと悲しいですよね。大丈夫ですよ、赤ちゃんも今頑張って上手に飲もうとしてますからね😇落ち着いてね😇

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

自宅は実家から車で15分もあれば帰れるので、いつでも帰れます。ただ旦那が育児がんばってくれているんですが、やっぱり慣れないことでストレスがたまるみたいで、当たられることもあります。それでお互いイライラして話さなくなったりするので、そんなんでやってけるのかなーと思って、帰る気になれません。ご飯作るのは私になるし、赤ちゃん泣きやませながらご飯作るのはきついでしょうし。

• 4月15日
ぴーちゃん

私も3週間ほど里帰りしてる時に、ダメかも…
と思って、もう自宅に帰ろうと思って帰りました(´・ω・` ;)
ほぼワンオペだけど、気が楽です💦

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

日中赤ちゃんと2人、大変でしょうけど気ままですよね。赤ちゃん可愛いし。私看護師なのでオムツ交換は大好きなんです。いかに手早くかえれるかということを楽しんでいます。

• 4月15日
とっと

私は実父にイラっとしてました笑
産後のホルモンバランスのせいでイライラしたり涙もろくなったりしますよね😭
授乳うまくいかないのも悲しくなりますよね😭😭💦
1ヶ月ぐらいすると、精神的に落ち着いてきましたよ😊
2〜3ヶ月頃に授乳も軌道に乗るママさんが多いみたいです☺️
適度にママリで愚痴弱音吐きながら、育児楽しめると良いですね♡(๑´罒`๑)

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

ママリ特に産後はフル活用させてもらっています。

• 4月15日
ちゃちゃ

私も里帰り中でイライラしてます。可愛がってくれるのは分かるんですけどね……。
早く自分の家に帰って1人でお世話してる方が気がラクそうです(>_<)

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

やっぱりそうなんですかね。明日の朝旦那と明日から自宅に帰るか話し合ってみます。今日病院に赤ちゃんの体重測りにいって、体重の増えが悪かったので、夜間も寝てても3時間おきの授乳になりました。なので、さっきの時間爆発して泣きまくりました。次は2時授乳なので、もし旦那が起きたら相談してみます。あ、今日実家に旦那泊まっているんです。

• 4月15日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

私も旦那に話しました。
    まだ仕事中なのでLINEしただけで返事は分からないですけど。。。
    お互いに良い方向に行くといーですね!頑張りましょう( ・ㅂ・)و ̑̑

• 4月15日
  • こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

母が起きてたので相談しました。やはりまだ帰るのは早いと。それならせめて自分のペースで夜面倒みたいから、横で寝るのやめてほしいと伝えました。

• 4月15日