コメント
ひさ
特に指定がないのであればどちらでもいいと思いますが、ボタンの方が自分でできるなら楽しいかもしれないですね\( ・ω・ )/
私の息子は頭が大きいのでボタン一択です💧w
私個人的には子供の腹巻付きのパジャマ姿がかわいくてツボなので、腹巻付きがすきです(๑•̀ㅂ•́)و✧w(答えにならずすいません(><))
退会ユーザー
前ボタンタイプはうちの園ではなるべくやめてほしいと言われました💡
1歳児だとまだ先生の介助が必要な子もいますし、そうすると先生も大変だし、寝る前のバタバタする時間に子供も自分でやってまごつくと大変ってことだと思います。
うちは2人ともユニクロの被りのものを持たせてますよ😌
-
かんがるー
コメントありがとうございます☆
確かにまだ自分で出来ないので、先生方は大変かもですね😓
ありがとうございます!- 4月15日
みき
ボタンの練習する年令(2~3歳?3~4歳かな?)の頃はなるべくボタンのパジャマを用意してください。って言われた記憶があります。
まだ、介助が必要なねんれいであればなるべくかぶるタイプのものを用意したほうが先生も助かると思いますよ!
ただ、今ボタンのをもっていってもおそらくボタンはつけたままかぶせるとおもうのであまり気にしなくもいいとは思います!
-
かんがるー
ボタン付けたまま被せる!なるほど~💡
あまり気にしなくても大丈夫ですかね🙆- 4月15日
かんがるー
前ボタンの方が自分で練習できるかなと思いましたが、まだ早いのかもです😅