※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

生後1ケ月の赤ちゃんなんですけど沐浴の時に首が上手く持てなくて苦戦してます。上手く持てるコツとかあったら教えて下さい。

生後1ケ月の赤ちゃんなんですけど沐浴の時に首が上手く持てなくて苦戦してます。上手く持てるコツとかあったら教えて下さい。

コメント

うみ

赤ちゃんの耳の後ろにある骨みたいなところを親指と中指で挟んで持ち、人差し指は後頭部を支え、薬指と小指は首を優しく包むように持つと頭も固定されるので体も洗いやすいかと☺︎

• ayu

ayu

ありがとうございます(╹◡╹)して見ます(*´∀`*)

• 4月14日
みかちん

私もうまく持てない時期があり、旦那いわく女性は手が小さいからうまく持てないらしいです❗なので私は寝かせて体とか頭を洗えるマットを買って洗ってましたよ
うちは大人と一緒にお風呂入れてました

• ayu

ayu

ありがとうございます(╹◡╹)マットあるんですね😂買って見ます(*´∀`*)

• 4月14日