10ヶ月の子どもがストローマグの練習中。保育所での慣らし保育が始まり、ストローを吸う練習が必要。子どもが吸わずに噛んでしまう。上の子は上手に吸えたが、今回の子どもにはコツがわからない。何かアドバイスはありますか?
10ヶ月の子どもがいますが、只今ストローマグの練習中です。来週から保育所での慣らし保育が始まり、保育士さんからストローマグでお茶が飲めるように練習してくださいと言われました。早速買ってきて練習しているのですが、ストローを噛むばかりで全く吸いません。上の子は最初から上手に自分で吸って飲んでいたので、練習方法が分かりません。何かコツはありますか?
- こぐま(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ラッパとかって吹けますか?
ストローが上手く出来なかった時、たまたまおもちゃのラッパを吸って音を鳴らしたので、もしかして?と思ってすぐストローマグをくわえさせたらすぐ吸えるようになりました😊
いちこ
小さな麦茶のパックのストローをくわえてもらい、少し押して「ここからお茶が出るよ~」と教えてました☺
-
こぐま
丁度麦茶のパックがあるので、早速挑戦してみます!ありがとうございます😊
- 4月14日
ポン子
マグではなく、細いストローを短く切ったものを準備して、コップにさし、飲ませていました。飲めるようになってきたらストローを切る長さを徐々に長くしてって感じですね💦
結奈
紙パックの お茶を少し押してあげて
練習してました😃💡
初めは こぼしてましたが
りんごジュースを飲ませたら
全く こぼさず飲んで
それからは お茶も
こぼさず飲めるようになりました!
こぐま
ラッパのおもちゃ持っていますが、ひたすらガジガジ噛んでいます💦一度も音鳴らせたことがないです。でもラッパの練習も一緒にしてみます。ありがとうございます😊