妊娠中に女の子が確定し、男の子を希望していたことでショックを受けている女性。同じ経験の方はどのように気持ちを切り替えたか、そして産まれたらショックは忘れられるのか悩んでいます。助産師さんの言葉も心に残っています。
今日受けてきた助産師外来でのエコーで、女の子確定をもらいました。今7ヶ月前期です。
何故か自分からは女の子が産まれるイメージ、女の子を育てるイメージが昔から無く、上に続き2人目も男の子であってほしいなという希望があったので、6ヶ月健診時に既に女の子疑惑は出ていて覚悟は決めていたものの、改めて女確定をされた事で放心状態になってしまっています...。
そんなに本格的な事まではしてませんでしたが、妊活中に産み分けも自分なりにやったつもりだったので余計にショックで。
同じように男の子希望だったのに女の子だった、という方はどのように気持ちを切り替えましたか?
いざ産まれたらショックな気持ちは忘れてしまうものですか?
お腹の子にも申し訳ないし、とにかく自分が最低なのはわかっていますが...自信満々に「もう女の子ものの服買っちゃって間違いないよー!」とか言ってきた助産師さんの笑顔が今複雑に心に刻まれています。。。
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は1人目の時点で男の子希望でした!
女の子と聞いて、確かに戸惑いはしましたが、、、今となっては女の子でよかった😍❣️次も是非女の子が良い❣️と思うくらいです^ - ^
今はそう思えないかもしれませんが、生まれたら我が子は別!は本当だと思いました😂
ちゃむ
女の子羨ましいです。😢
私次も男の子でした。
女の子が欲しくて産み分け頑張りましたが男の子みたいです。本当うまくいきませんね。同じくまだ気持ちが切り替えられずにいてます。😹
お腹の子に申し訳なさすぎますよね💦そんな自分にも凹みます。出産の性別は最後まで分からないとまだ希望を持ってますが、素人でも見えたので😹💦
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
逆に女の子を望まれていたのですね💦
次も男の子、今の私にとっては大変羨ましいですが😅💦
どちらの性別にせよ、実際産まれたら絶対に可愛い‼️‼️ってことも考慮しつつですが、私もいざ産まれる時までは「エコーで見てるだけなのだしまだ確定ではない...」と疑ってかかるつもりです(笑)
お互い奇跡が起こればラッキーですね。- 4月16日
-
ちゃむ
私も最後まで粘ります!笑
産まれたら可愛いのは当然だし、希望の性別があってもいいですよね😋本当お互い奇跡が起こりますように💫
ちなみにですが、3人目はお考えですか??- 4月16日
-
RYAN!
いや〜💦 経済的なこともありで3人目は考えていないですねー😭
普通2人までしか考えてなかったら、バランス的な意味で次は上の子と違う性別を!ってなるのが自然な考えとは思うんですけどね....私が多分変わってます(笑)- 4月16日
-
ちゃむ
そうですよね💰💦
YANさんだけでなく上と同性がいいって思う人も結構周りにもいますよ〜😗私は両方育ててみたいなぁと思ってしまいます😹💦3人目怖いけど欲しいです🚺のこ- 4月17日
RYAN!
回答ありがとうございます。
お一人目から男の子希望だったのですね💦
でもやはり産まれてしまえば女の子良かった!と思えるものなんですね😌
そう聞けて安心しました💦💦
再来週から2週間おきの健診になるので、性別以前にとにかく赤ちゃんが健康な状態である事を第一に祈りながら楽しい気持ちで通院できたらと思います。
退会ユーザー
私も、2人目も女の子希望してるので、それが男の子!となったら、今のYANさんと同じ気持ちになると思います💦想像しただけで、男の子育てる自信とか、、持てません(^◇^;)ですがそれと同じくらい、『産まれたら絶対可愛い』という気持ちもあります😆👍
未知なる存在に不安になるのは仕方ないことですよね(><)❗️絶対最低なんかじゃありませんよ✨
あまり深く考えすぎずに、ゆったりとマタニティライフを過ごされてくださいね😍
RYAN!
ありがとうございます。
子供は2人までしか考えておらず、これが最後の妊娠になると思うので残りのマタニティライフ楽しみます✨
ちなみに...
2人目も女の子ご希望との事ですが、それは1人目で女の子を産んでみて実際凄く良かったからまた次も!というキッカケですか?
細かい事聞いちゃってスミマセン💦ちょっと気になったもので😁💦
退会ユーザー
そうなんです💦もともと男の子希望だったものの、娘が可愛すぎて妹も欲しくなっちゃいました😂❤️それほど女の子も可愛いですよ〜(✻´ν`✻)
RYAN!
わぁ(o^^o) そう思えるようになるものなんですね、素敵です✨
私も、もし1人目が仮に女の子だったとしたら今回も女の子を、と望んでいたのかな...笑
本当にこればかりは実際産んでみなければわからない所ですよね💦
まだまだ手のかかる息子のお世話も頑張りつつ、身体大事にしながら過ごそうと思います!元気出ました💓
退会ユーザー
きっとそうです^ - ^!一人目が可愛いと次も同じように、、って考えちゃうんだと思います😂💦自然な感情だと思います😌
少しでも励みになれたようでうれしいです(✻´ν`✻)!
お互い子育ても頑張りましょうね❣️