※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
子育て・グッズ

子ども用タブレットの使い方や感想について教えてください。画面の大きさや視力について悩んでいる方です。

子ども用にタブレットを保有されている方、
どんな使い方をされているのか
購入して良かったこと
購入して悪かったこと
トータルで見てタブレット購入の感想
を教えて下さい。

子どもが、私たちのスマホを使ってYouTubeをよく見ます。スマホの画面で動画を見るのなら、ちょっとでも大きいタブレットの画面で見た方が目に良いのかなと思うのですが、それだけにタブレットを購入するのも決めてに欠けまして…皆さんの感想を教えてください

コメント

宮田くん

子供用に買っちゃったら起きてから寝るまでずーっとみてそうじゃないですか😱!?

じゃじゃまる

タブレットより、テレビでyoutube見れるようにして、時間を決めて見せるほうがいいかなと思いました😄

もちもっち

友達がもともと持っていたタブレットを子どもがよく見るからと子どもに渡すようになって、依存気味になりもう今は解約してます💦

時間決めて回数決めてしてても手がつけられなくなった結果みたいです。
その友達からは子どもに動画は本当に困った時だけで普段は絶対見せない方がいいと息子が生まれた時に言われました😓

子供用に買うの賛成じゃないです😭
すみません💦

上の方のコメントにもありますが、我が家もテレビでYouTubeが観れるのでそれで少し見せたりしてます!

しーか

うちも同じ状態で、私のスマホを出しておけなくなったので、義母の使ってないiPadで見せていました。
良い面は自分のスマホを使える。逆にスマホを取られてしまったときiPadを使える。調べ物など
悪い面はやはり長時間見ている…でも、スマホだと自分の移動と共に持ち歩いて見てたので、iPadのほうがその場に立てて見てたからそれに比べたら飽きるの早かったです。
今は、ケーブルテレビに入ったらテレビでYouTube見れるようになったので、それで見てます。テレビだとタッチパネルじゃないから、自分の思うようにできなくてさらに飽きるのが早くなりました😅

ママ

危険ですよぉー!
朝から晩まで、お出掛け先でも
YouTube見たがって
癇癪おこしたりしますよ!
親戚の子で依存してしまって
葬儀中、親がタブレットを渡さなかったら
大泣きして仕方なくタブレット渡してました。

ゆっさん

うちは渡してます。
時間も決めてませんがそこまで依存してません😅
今は字の勉強、ピアノ、英語、お化粧、髪の毛切ったりとかのアプリやってますが、書くこと、読む事に興味が出てきたので知育アプリが殆どです!
なので字が書けるのも読めるのも他の子より早かったです。
YouTubeも見ますが制限かけなくても気付いたら知育アプリ開いてるかiPad放置して他の事で遊んでます☆
なので私は渡してよかったって思ってます!

shio-aka-kao

皆さん、回答ありがとうございます。

もうデメリットが大半ですねf(^_^;テレビで流す方法はちょっと調べないと分かりませんが、タブレットを購入することはしばらくなくなりました。