退会ユーザー
Pigeonの手動のやつ使ってます😊
値段もそんなに高くなかったです。
ぬん
ピジョンの手動搾乳器使ってました😊
ただ搾乳すればするだけ母乳はどんどん作られてしまうので、やり過ぎない方がいいかと思います💦💦
myk mtk
搾乳するとどんどん母乳が作られてしまいますよ!
もし張って痛くても我慢するか冷やすかですね。
まにまに
ピジョンの搾乳器使ってました。
私は、おっぱいの量を増やしたくて搾乳してました。
なので、張りを抑えたいなら手で軽く絞る位にした方がいいと思いますよ😊
ぐーたらママ
ピジョンの電動搾乳器使っています。Amazonだと半額ぐらいで買えますよ😀
ただ…全然飲んでくれないから搾乳する、父親に飲ませてもらう、とかじゃない限りはガンガン搾乳しません。
ちょっと張りがなくなってスッキリした!ぐらいじゃないと、次回また生産されちゃって張ってしまいますよ😧
そのうち飲むときに適量出るようになってきます=張らなくなる。
すでにそんな感じで張って痛いってことがなくなってきました(どのくらい母乳出ているかが分からないですけどねー)
y
私も同じ理由でPigeonの手動の
搾乳機を購入しましたがあまり
出来なかったのと、少ししたら
赤ちゃんも沢山吸えるようになるので
本当に必要無かったです(;_;)
買った事を後悔しました(;_;)
なので、今は手で絞る程度にしておいた
方がいいと思いますよ😊
shoooo
みなさんコメントありがとうございます!
搾乳すればスッキリすると思っていましたが、やりすぎも良くないのですね…🤔
乳腺炎になるのが怖くてたくさん出せばいいのかと思っていました💦
とりあえずのところは、手でやってみて検討します。ありがとうございます!
コメント