コメント
ももんが
ワコールの産前産後骨盤ベルト使ってましたよ~(´∀`)
退会ユーザー
私も妊婦帯買って付けていたんですけど最近はお腹大きくなりすぎて、サイズが苦しくて付けていません😂
ささえ帯とかじゃないと普通の妊婦帯は腹巻きとなんら変わりないような気がして楽さとか感じなかったです🤔
-
そうちゃんママ
私も腹巻きは温かいからしてるんですけど、他の方もおっしゃっているようにベルトとかささえ帯じゃないと意味なさそうですかね。
- 4月14日
ぴぴ
妊婦帯巻いてました!
立ち仕事もしていたのでめちゃくちゃ楽でしたよ( *°ー°* )
-
そうちゃんママ
立ち仕事してて楽だったならやはり効果ありですね!
- 4月14日
マヤ
私は病院から「締め付けるので良くない」と、言われました。
「もし、締めるなら産後も使える骨盤ベルトにしてください」って、事でした。
-
そうちゃんママ
産前産後使えるベルトが良いんですね!
- 4月14日
とめこ
ベルトは支えてくれて、よかったですよー 妊婦帯も、お腹を守ることも兼ねてずっとしてました😃
-
そうちゃんママ
やはりベルトが良さそうですかね!
- 4月14日
-
とめこ
だんだん腰に負担になってくると思うので、ベルトいいと思いますよ😃
- 4月14日
-
そうちゃんママ
明日買いに行ってみようと思います!
今日仕事なのですが、妊婦さんの歩き方になってきたね、と同僚に言われ、きっとバランスが変わってきてる証拠なので腰痛予防にもなりそうですし✨- 4月14日
まち
妊娠帯はお腹を締め付けるので良くないそうです。腰痛対策は骨盤ベルトのほうが良いですよ(^^)
私はずっと腹巻&骨盤ベルトで臨月まで来ましたが問題無いです。
-
そうちゃんママ
皆さん骨盤ベルトがおすすめのようなので、ベルトを探してみようと思います!
- 4月14日
かめ
赤ちゃんが大きくなりすぎるのを
防ぐ効果もあるみたいですよ。
うちの行った病院では付けなくていいと言われましたが、4000グラム近くなったので、腹帯はしたほうがいいと思います。
-
そうちゃんママ
そうなんですか!?4000gはだいぶおっきいですね!
うちも旦那も大きい家系なので心配になってきました。
やはりベルト購入しようと思います!- 4月14日
-
かめ
マジックテープで調整できる腹帯が、
西松屋にありましたよ。- 4月14日
-
そうちゃんママ
西松屋、最近通い始めたのに明日にでも行ってみようと思います♪
- 4月14日
そうちゃんママ
ワコール、良さそうですね!
調べて見ます!