※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららららん
妊娠・出産

家族計画について悩んでいます。3人目を産んだ後、避妊方法について考えています。卵管を縛る手術が確実なのか、後悔しないか不安です。避妊手術や他の方法があれば教えてください。

家族計画についてです。
いま第三子を妊娠していますが
子供は3人でいいかなぁと考えています!

私はありがたいことに妊娠しやすいのか
1人目も2人目も3人目も1発1中というか‥
作ろうかなぁと思ったその月にできる感じたでした😅

なので3人目を産んだあと、気をつけてても妊娠するんじゃないか??と思って💦

25歳なのでピルを飲むにしても何年間も飲み続けるのか‥てなるし、膣の中に避妊具を入れるやり方もあると聞きましたがなんだか怖いし何年かに1回取り替えなきゃとかも怖くて💦

私の母は3人目産んだあと帝王切開だったのでそのまま卵管を縛ったらしいんですが‥

卵管を縛る手術の方が確実なのかなーと思いながら何年後かにもしまた欲しくなったりしたとき出来ないってのも後悔したらやだなぁって💦

卵管を縛ると二度とできないんですかね??

もう自分のことなのにどうしたらいいのか、どうしたいのかもわかりません😅😅😅

避妊手術したよーとか
こんな方法もあるよーとか
あれば教えてください😉

コメント

ちいぽん

欲しいと思うまでしないことですね😂
しても、ゴムはきちんと付けましょう‼︎

• ららららん

ららららん

どんどんレスになりそうですね😂😂
    ゴムだけで大丈夫か不安になっていたところですがまぁそれが一番手っ取り早いですよね😉

• 4月14日
  • ちいぽん

ちいぽん

お金もかからず、体も傷つけず1番エコな方法ですね笑

• 4月14日
  • ららららん

ららららん

ですね笑

私は3人が1番経済的にもあまり我慢させることもなく習い事や学校も選ばせてあげられるボーダーかなとおもっていて3人がいいと思ってるけど、旦那はまだもっと欲しいみたいで😅
    旦那がきちんと避妊してくれるのか不安でもあります笑

• 4月14日
  • ちいぽん

ちいぽん

わたしも同じ考えです‼︎笑
    経済面もですが、わたし自身もう妊婦無理なので4人目はないです😂

• 4月14日
  • ららららん

ららららん

ですよね!
    でも完全にいらないとは言いきれない自分もいて‥笑

とりあえず排卵日付近は気をつけるようにするのとなんで3人がいいのかを理解してもらえるようにまたちゃんと話して避妊に協力してもらうことにします👍😉

• 4月14日
ちゃーや

授乳中ってピル飲めましたっけ?
飲めないって聞いた事ありますが(T_T)
ちゃんとゴムつけて避妊してますか?
もししてなかったら、避妊してからですね

• ららららん

ららららん

授乳中はピル無理ですね!
    欲しくない時というかできて欲しくない時ははもちろんゴムつけて避妊してましたよ!

自分の妊娠力にゴムだけで大丈夫か不安になっていたところです笑

• 4月14日
  • ちゃーや

ちゃーや

でしたら、旦那さんと話し合うしかないかな?と思いますよ(T_T)
    友達もできやすい子いますが、話し合って排卵日間近は避けてって徹底的にしてます!

• 4月14日
  • ららららん

ららららん

やっぱもういらないって決めててもみなさん避妊手術はそんなしないんですかね🙂!

母親がしているから自分もなにか対策した方がいいのかと思ってたところがありますが普通の避妊で良さそうですね!

• 4月14日
  • ちゃーや

ちゃーや

帝王切開なら出産と同時に出来るみたいですが、普通分娩だと入院してになるので、子供が小さいってのもあり、やってないです!

普通の避妊で大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• 4月14日
  • ららららん

ららららん

うちの産院では普通分娩でも出産の次の日に手術して、普通分娩の入院日数➕1日で退院できるって事だったのでちょっと考えてしまいました😌

まぁもう回数もそんなしないだろうし爆
    普通の避妊でいけそうですね😂

• 4月14日
__Hi.mam

本当かわからないですが
卵管縛っても欲しいと思ったら
またそれを取ることできる
って聞いたことあります!
でも、確実ではないので病院で
今は避妊したいけどいつかまた子供ほしいって思った時に避妊をやめれるものってありますか?みたいな?😂💦

• ららららん

ららららん

なんかほどけるとか卵子はあるから体外受精なら、とか私も聞いたことあった気がしてどうなのかなぁと思ってました!

そうですね😂
    聞いてみようかな😂

• 4月14日
にゃんこママ

うちの妹も二十代前半で3人産んでしまって、出来やすい体質だったので病院で避妊手術した方が良いか相談しましたが、まだ若いしもしこの先子供が事故や病気で亡くなったりする事も絶対無いとは言い切れないんだからと言われてました。
避妊リング何年かに一回取り替えるくらいなら良いんじゃないかと思いますが、主治医に相談するのが1番良いと思います。

• ららららん

ららららん

そうそうそうなんです!
    もし、離婚したら
    もし、子供になにかあったら
    ないとは思いながらももしものことを考えて絶対にもういらない!とは言えず‥

そうですね!相談してみたいと思います!

• 4月14日
さくら

3人もいるなんてうらやましいです。
結婚が遅かったのもありうちはふたりめは高齢出産になってしまうので今のところは考えていません。
理想はふたりですが(笑)

• ららららん

ららららん

そうですね、ありがたい悩みだと思っています😣😣

でも一人っ子はその子に全力を注げるしそれもいいなぁと思いますよ😍💕
    やっぱり兄弟がいるとなにかと我慢させることもあるのでたまに可哀想かなと思ったりすることもあります😣

• 4月14日