※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
その他の疑問

友人への結婚祝いについてです。私が結婚した時は1万円包んでもらいまし…

友人への結婚祝いについてです。私が結婚した時は1万円包んでもらいました。出産した時は5000円くらいのアフタヌーンティーで買ったギフトもらいました。

結婚祝いは同じように1万円包みます。
それに何かギフトあげようかなと思います。
みなさんなら何をあげますか?
今のところ考えているのは、食器(ペアグラスやお皿)、お菓子、タオルです。予算は3000〜1万円。
あとアフタヌーンティーのギフトはやめるべきでしょうか?

ネットでも可愛くラッピングしてもらえていいところがあれば教えてください。直接渡します。

コメント

夫婦箸はいかがでしょうか?
高価な箸なんて、自分では買わないのでいただいたら嬉しいですよ。
高価とはいえ、3,000円もあれば上等なものが買えます。

• みーこ

みーこ

うちの場合は形などこだわりあって、持ちやすさなどもありますし見た目はいいけど迷惑かなぁなんて思いまして(>人<;)どうですかねぇ。

• 4月14日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしはブルーノのホットプレートにしました😊欲しかったやつ!ととても喜んでくれましたよ〜。1万くらいでした!