※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

今日で36w6dです。長男を37w1dで出産したからか、臨月に入ってから今日…

今日で36w6dです。
長男を37w1dで出産したからか、臨月に入ってから今日が誕生日になるのではないかとソワソワしています💦
でも、2回目の方が出産に対する恐怖が増し、まだ覚悟ができていなくて😖
一人目はまだ全く生まれる気配もなかったから、心の準備も何もなく、破水してあれよあれよと進み、無我夢中のうちに生まれた感じでした😂5時間の安産だったのですが、陣痛が3分間隔になってからの痛みを思い出すと恐ろしくて😵
上の子のこともあるし、もうちょっと夜ゆっくり寝る時間がほしいし(自分勝手な母ちゃんでごめん😣)、週数より小さめみたいだからまだお腹にいてねーという思ったり、でも内診が苦手なので検診に内診が追加されるまでには産まれてほしいなーと思ったり💦
何か考える内容が自分勝手で自己嫌悪になったりします😵こんな私で二人育てられるのかなぁ😭育てるしかないと思うけど不安です😭😭😭
最近、ネットショッピングにもハマりすぎていて、、、心の乱れが表れているんですかね💦
こんな支離滅裂な文章を読んでいただき、ありがとうございます😢

コメント

💖あや💖

うち臨月すぐに長男産まれましたが次男は予定日1日前でしたよ😅

• ゆゆ

ゆゆ

返信ありがとうございます😊
    そうなんですか!そんなパターンもあるとは!!😳

• 4月15日
5児mama🤍

おはようございます!
私も1人目で知ってるからこその
怖さを2人目には感じてました💦

ただ、1人目が37w3dだったので
2人目も早いと思いきや
39w2dで予定日より少し早いだけ
でした😅💦

赤ちゃんの顔見たら大丈夫って
頭でわかってても怖いですよね😅

• ゆゆ

ゆゆ

2週くらい遅かったんですね!!😳
    そうなんです、怖いですー😭

• 4月15日
さっちゃん

おはようございます☀

私はその逆でした(笑)1人目の時に味わったあの死ぬほど痛い陣痛と寝不足を経験し、1人目出産中に2人目はもういらないと決意をしたのに、2人目が出来ました🤣(笑)
先月出産をしたのですが、1人目が19時間だったので、もう時間がかかる出産は嫌!早く産んでしまおうと思い、助産師さんの掛け声を無視して勝手にいきみ2時間で産みました(笑)
上の子のことや睡眠のことは、ゆゆさんの気持ちすごく分かります!
私も今周りに助けてもらいながら育児しているので、ゆゆさんも周りに甘えちゃいましょ😆💕
意外と何とかなってます!(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

生まれたばかりの赤ちゃんがいるのにコメントありがとうございます😭
    無視ってすごい!😳でも、産めるものなんですね😊
    私も何とかなるといいなー!!!
    頑張ります💪

• 4月15日
KKS

おはようございます😊
ドキドキですね~!
私も長女37w1dで出産したのでいまかいまかと毎日ドキドキでした!
同じく赤ちゃん小さめなので最低38週まではお腹にいてほしいね~と言われてました。
結局39w1dでの出産でした(笑)
だいたい上の子と同じ体重くらいになると陣痛くることが多いと先生が言ってました😳

2人目は1人目より確実に早いので、サーッと終わると思います。
私はなかなか陣痛の間隔が短くならずでしたが、トイレ行ったら一気に進んで8分間隔から一気に子宮口全開して3時間かからずの出産でした。
私は2人目の出産は1人目よりずっと楽だったな~と思いました。
痛いもんは痛いですが、えっもう生まれた?って感じでしたよ🤣

私も生まれたときは、2人も育てられるかなってかなり不安でした。
里帰りなし、上の子はイヤイヤ期でイライラ半端なかったです…今もですけど…笑
何回もまだ私が2人の母親になるなんて早すぎた…って思いましたが、4人家族になってもっともっとしあわせになりましたよ😊💓
大丈夫、なるようになります!
長々とすみません💦
出産頑張ってください👏

• ゆゆ

ゆゆ

2週くらい遅かったんですね!😳
    私もサーっと終わるといいなぁ😭
    そうなんです、自分がほしくて授かったはずなのに、いざとなったら不安になってしまい💦でも、4人家族になってもっともっと幸せという言葉に勇気付けられました✨
    大切な家族が増えるんですものね!!
    頑張ります💪

• 4月15日