※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

和光堂のそうめんを茹でて、細かくすり鉢でしたら、粗く刻む工程が分からない。パッケージには粗く刻んで下さいと書いてあるが、ねっとりしていても問題ないですか?

和光堂のそうめんを茹でて、お湯を足しながらすり鉢で細かくしたらお粥のようにねっとりしてしまったんですが、これでいいんでしょうか?
パッケージの裏には粗く刻んで下さいと書いてありますが、どの工程で粗く刻むのか分からなくて…

コメント

TRAS

すり鉢ではなく
包丁でみじん切りのように刻んだほうがいいと思います( ^ω^ )

  • なったん

    なったん

    回答ありがとうございます!
    包丁で刻むんですね!
    パッケージにも離乳食本にも離乳食アプリにも書いてなくて😅
    お餅みたいな素麺を食べさせてしまった上に、ストックも作ってしまいました…ショックです(笑)

    • 4月13日
みき

乾麺の状態でぱきぱき細かくしたほうがやりやすいですよ🙌
飛び散るので袋のままぱきぱきしちゃいます!

  • なったん

    なったん

    回答ありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません💦
    和光堂のは最初から細かくなってはいるのですが、袋のまま更に細かくしてみました😊
    楽しいです😁

    • 4月15日
もみじ

わたしは茹でる前に手でバキバキ折って細かくしてから茹でてました😄

  • なったん

    なったん

    回答ありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません💦
    和光堂のは最初から細かくはなってるのですが、更に袋のまま細かくしてみました😃
    楽チンですね😊

    • 4月15日
ゴロぽん

小麦でできてますから、すり鉢で練ったらモチモチになりますよ。

茹で上がった麺を包丁で細かく刻むのが正解ですよ😃

  • なったん

    なったん

    回答ありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません💦
    小麦は練るともちもちになってしまうんですね😅
    次回からは細かく折ってみて更に茹で上がったら包丁で刻んでみます😊

    • 4月15日
ほのー

私そのままあげてました(^^)
意外と食べてくれますよ!‼︎

  • なったん

    なったん

    回答ありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません💦
    意外と食べてくれるんですね😳
    ストック作った分は勿体無いので私も与えてみようと思います😊
    次からはちゃんと作れるようにしないと😢

    • 4月15日
  • ほのー

    ほのー

    全然大丈夫です‼︎
    食べてくれました(^^)
    頑張りすぎないでくださいね(^^)

    • 4月15日
  • なったん

    なったん

    痛み入ります😭ありがとうございます😊

    • 4月15日
😊

茹でたあとにキッチンばさみでちょきちょきするのも楽ですよ😊

  • なったん

    なったん

    回答ありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません💦
    キッチンバサミ!いいですね😃
    次のストック作りの時キッチンバサミ試してみます😊

    • 4月15日