服のサイズアップを考えています。皆さんはどのように服を組み合わせていますか?部屋着やお出かけ着、パジャマを分けていますか?また、スタイは何枚持っていますか?コメントをお待ちしています。
服をサイズアップしようと思っています。
みなさんはどういう組み合わせで服を着せていますか?
部屋着、お出かけ着、パジャマと分けていますか?
もしくはいつ頃から分けるようにしましたか?
今50〜60cmのサイズで短肌着、コンビ、ツーウェイオールを来ています。小さくなってきたので次は70cmを買いたいです(๑′ᴗ‵๑)
あ、あとよだれがすごいんですけど、スタイって何枚持ってますか?
いろいろ質問してますが、1つでも良いのでコメント頂けると嬉しいです!
- まるころ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月まで恥ずかしながら部屋着と外着分けてませんでした😭
が、その後はお家の中ではスリーパーやユニクロなどで購入した部屋着を使ってます♪
スタイは3枚ほど持ってます!
すぐ乾くのでそれで今の所は足りてます☺️
お洋服の事、色々気になりますよね✨
参考になれば幸いです😄
ママリ
うちも4ヶ月です☺️
お出かけ着、パジャマ、保育園服で分けてます!肌着は半袖で、かぶりもしくは前開きのボディ肌着にしました。カバーオールは70cmです。
スタイは今のところ1日2枚で済んでるので、保育園用と合わせて10枚くらい持ってます。
-
まるころ
4ヶ月で保育園なんですね!すごい(๑′ᴗ‵๑)
スタイ結構たくさんいりますよね- 4月18日
-
ママリ
保育園激戦区なので0才4ヶ月で保育園です!入れる前は寂しかったですが、もうすでに早めに入れてよかったと思ってます❤️
スタイはその子にもよるみたいですが、離乳食始まると急激によだれ増えて保育園でも1日10枚とか替える子もいるらしいです😅- 4月18日
-
まるころ
激戦区ですね!私も10ヶ月くらいに預けます。
ありがとうございます😊参考になります。- 4月18日
ミア
ウチも4ヶ月なったばかりです!
パジャマと普段着は一応分けてます😅ボディ肌着(前開き)+カバーオールで着せていて、70で袖を折るくらいです😊
スタイはお祝いでたくさん頂いたのですが、まだ一度も使ってなくて💦よだれが増えてきたのでそろそろ付けようかなぁと思ってます😅一日2〜3回替えるとして、6枚くらいあれば大丈夫かと😊
-
まるころ
うちもそろそろパジャマと普段着分けようかなぁと思います。
スタイそれくらい必要ですよね(๑′ᴗ‵๑)- 4月18日
ぐっく
5ヶ月半からお出かけの際にはセパレート服を着せるようにしました!
部屋着とパジャマは、新生児のころのドレスオールがまだ着れるのでそれを着せてます(結構手足出てますが気にしませんw)
スタイは8枚持ってます😊
-
まるころ
だんだん暖かくなってきてるので手足出ても大丈夫ですね(๑′ᴗ‵๑)
私もそれくらいの月齢になったらセパレート着せてみたいと思います。- 4月18日
まるころ
具体的にありがとうございます!参考になります(๑′ᴗ‵๑)