※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

服のサイズアップを考えています。皆さんはどのように服を組み合わせていますか?部屋着やお出かけ着、パジャマを分けていますか?また、スタイは何枚持っていますか?コメントをお待ちしています。

服をサイズアップしようと思っています。
みなさんはどういう組み合わせで服を着せていますか?
部屋着、お出かけ着、パジャマと分けていますか?
もしくはいつ頃から分けるようにしましたか?

今50〜60cmのサイズで短肌着、コンビ、ツーウェイオールを来ています。小さくなってきたので次は70cmを買いたいです(๑′ᴗ‵๑)

あ、あとよだれがすごいんですけど、スタイって何枚持ってますか?

いろいろ質問してますが、1つでも良いのでコメント頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まで恥ずかしながら部屋着と外着分けてませんでした😭
が、その後はお家の中ではスリーパーやユニクロなどで購入した部屋着を使ってます♪

スタイは3枚ほど持ってます!
すぐ乾くのでそれで今の所は足りてます☺️

お洋服の事、色々気になりますよね✨
参考になれば幸いです😄

• まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます!参考になります(๑′ᴗ‵๑)

• 4月18日
ママリ

うちも4ヶ月です☺️
お出かけ着、パジャマ、保育園服で分けてます!肌着は半袖で、かぶりもしくは前開きのボディ肌着にしました。カバーオールは70cmです。
スタイは今のところ1日2枚で済んでるので、保育園用と合わせて10枚くらい持ってます。

• まるころ

まるころ

4ヶ月で保育園なんですね!すごい(๑′ᴗ‵๑)
    スタイ結構たくさんいりますよね

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

保育園激戦区なので0才4ヶ月で保育園です!入れる前は寂しかったですが、もうすでに早めに入れてよかったと思ってます❤️

スタイはその子にもよるみたいですが、離乳食始まると急激によだれ増えて保育園でも1日10枚とか替える子もいるらしいです😅

• 4月18日
  • まるころ

まるころ

激戦区ですね!私も10ヶ月くらいに預けます。
    ありがとうございます😊参考になります。

• 4月18日
ミア

ウチも4ヶ月なったばかりです!
パジャマと普段着は一応分けてます😅ボディ肌着(前開き)+カバーオールで着せていて、70で袖を折るくらいです😊
スタイはお祝いでたくさん頂いたのですが、まだ一度も使ってなくて💦よだれが増えてきたのでそろそろ付けようかなぁと思ってます😅一日2〜3回替えるとして、6枚くらいあれば大丈夫かと😊

• まるころ

まるころ

うちもそろそろパジャマと普段着分けようかなぁと思います。
    スタイそれくらい必要ですよね(๑′ᴗ‵๑)

• 4月18日
ぐっく

5ヶ月半からお出かけの際にはセパレート服を着せるようにしました!
部屋着とパジャマは、新生児のころのドレスオールがまだ着れるのでそれを着せてます(結構手足出てますが気にしませんw)
スタイは8枚持ってます😊

• まるころ

まるころ

だんだん暖かくなってきてるので手足出ても大丈夫ですね(๑′ᴗ‵๑)
    私もそれくらいの月齢になったらセパレート着せてみたいと思います。

• 4月18日