ベイマックス
身体をまっすぐにしてあげるといいと思います。右手がしびれちゃいそう(^^)
mrmn
赤ちゃんって時々凄い体勢で寝ますよね。笑
うちの子も凄く身体曲げて寝たり、抱っこしても反って寝たりします。赤ちゃんは不快を感じたら自分で身体をよじって自分が楽な体勢で寝るみたいなので大丈夫なのかなと。
あまりによじって寝てたりすると心配になりますよね(´・ω・`)笑
ふゅ
可愛いですね♡
背中が丸まっている体勢が赤ちゃんは寝やすいみたいなので大丈夫ですよ(^^)ですが、たまに身体がズレていないかだけ気をつけてください!そのままズリズリずれて窒息とかになると怖いので☆
退会ユーザー
可愛いですね!
うちも授乳クッションでよく寝てくれてました(^^)
クッションから頭が落ちそうかも!とかちょっと変な体勢になってたらなおしてあげてましたよ(^^)
でもせっかく気持ち良さそうに寝てるからなぁーと思ってそのままにすることもありました笑
メロメロ
うちも授乳クッションの上でよく寝ています。
布団で寝てくれなくてもクッションなら寝たりもするので。
みれママ
赤ちゃんってお腹にいるときには丸まってますよね?
産まれたからといってすぐ
私たち大人のようにまっすぐにはなりません。
なので、お腹の中にいるときの体制が心地いいのです!
もぅ少し授乳クッションで
包むように寝かせてあげるとぃぃと思いますよ(^^)
クッションの真ん中に頭で横から包むようにしてあげるとぃぃです!
想・煌のママ
うちも、普通に寝かせるよりそっちの方がよく寝てくれてました(^◇^;)
でも、寝相が悪いせいか、いつの間にかずり落ちてたりしてたので、2ヶ月中旬からやめました!
あと、ずっとその体勢だと背骨とかが気になったので、夜寝るときとかは普通に寝かせてました(>_<)
お昼とか目に届く場所にいる時はいいと思います☆
ふぅぅぅぅママ
うちの娘も産まれた時から2ヶ月くらいまで授乳枕で良く寝てくれたので使ってましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
3ヶ月くらいからもう自分で枕からずり落ちるようになってのでいらないのかなぉーと思ってとりました♡
コメント