※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama.
子育て・グッズ

赤ちゃんに汗をかかせている可能性があります。暑がりかもしれません。温度調整に気をつけてください。

長袖ロンパースにスパッツを履かせて
その上から腹巻をして毛布をかけて寝かせていますが、汗をかいてます。着せすぎなんでしょうか?m(__)m

コメント

かおりん¨̮⑅*

汗をかいているなら着せすぎだと思います(*_*)
スパッツと腹巻きはいらないと思いますよ¨̮♡

• nanamama.

nanamama.

ありがとうございますm(__)m
    脱がせました!

• 10月18日
ayapyn

汗をかく基準は個人差や月齢などが関係しているのかもしれませんが1歳5ヶ月の娘は長袖長ズボンで毛布かけていますが汗かいていませんよ(´◡͐`)
腹巻外すとか毛布をタオルケットにしてみるとかで調整してみてはいかがですか(´◡͐`)?

• nanamama.

nanamama.

ありがとうございます!
    腹巻とスパッツを脱がせて長袖ロンパースのみにして、毛布をかけてみました(>_<)

• 10月18日
  • ayapyn

ayapyn

朝は寒いし体調管理が難しいですよね(;_;)

• 10月18日
  • nanamama.

nanamama.

難しいです。朝が寒いから夜から色々着せちゃうと汗をかいたり、薄着にさせるとちゃんと毛布をかかってなかったり、大変ですよね😥
    汗かいててもグッスリ寝てるので着替えもできなくて(>_<)

• 10月18日
るんるんまぁむ

汗で風邪ひきますよ^^;
どこの県か分かりませんが、長袖ロンパースだけで良いと思います(^^)
真冬になったら腹巻しても良いと思います。

• nanamama.

nanamama.

ありがとうございます!長袖ロンパースのみにさせました(>_<)

• 10月18日