※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

帝王切開後、おしっこすると下腹部が痛い。抗生剤点滴後も痛みが続く。膀胱炎かどうか不安。

4日に帝王切開で出産したのですが、今日朝からおしっこをすると下腹部?陰部?が痛いです。だんだんとトイレに行ってなくても痛いというか不快というか…これは膀胱炎なんですかね?
出産のときに原因不明の高熱で緊急帝王切開になったので4日から9日まで抗生剤の点滴を毎日4本打ってたのですが、それでもなるものなんですかね?

コメント

☆

私も帝王切開してしばらく排尿時の下腹部痛が続いたけどみんなそんなもんだと思ってほっておいたら立てなくなってしまって病院行ったら子宮内感染症と言われました!

• jasmine

jasmine

私も子宮内感染で緊急帝王切開になったんです。
    なので帝王切開のときに子宮内を洗われましたしその後抗生剤の点滴もしてたんですけどね(T ^ T)

• 4月13日
  • ☆

その細菌の種類によっては点滴してた抗生剤が効かない場合もあるみたいですよ!他の抗生剤で効く可能性が高いと思うので相談された方がいいと思います😳!!

• 4月13日
叶蒼mama💋

あたしは出産してから4回ほど膀胱炎になり、1回は腎盂腎炎、1回は急性腎盂腎炎になって入院しました
膀胱炎だったらトイレ我慢できないですよ😅
あたしもトイレの回数が倍以上になりました

• jasmine

jasmine

残尿感みたいなのも凄いんですよ(T ^ T)
    入院は避けたいですね…

• 4月13日
  • 叶蒼mama💋

叶蒼mama💋

膀胱炎のときは残尿感がありました
    行かなくても痛い、不快というのは膀胱炎のときも腎盂腎炎のときもなかったです!

• 4月13日