※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんしょう
妊娠・出産

妊娠13週でハワイ旅行のリスクについて経験談を聞きたいです。

現在妊娠13週です。
妊娠中にハワイに旅行行った方いますか?
リスクを考えると行けないな。。と思ってしまうのですが経験談きかせていただきたいです。

コメント

りんりん

新婚旅行でハワイに行きましたが、日本人の妊婦さんがいて、「妊婦さんがハワイに来てるんだー😵」とびっくりした記憶があります。現地の方かどうかは定かではありませんが、、少なくともお二人はお見かけしました。お腹目立っていたので、中期くらいの妊婦さんだと思いますが。
妊娠中の海外旅行は、もしむこうで手術とか医療とかってなると、莫大なお金を請求されると聞きます。特に出産となると保険がきかないらしく、私は怖くてできません(>_<)飛行機のなかで何かあってもいやですし。
お医者さんやご家族はもちろんですが、よくご検討してくださいね。何より母子ともに体が大事ですし、あとでアカチャンのこともお金のことも後悔することだけはとても辛いですから。

• さんしょう

さんしょう

そうですよね。冷静に考えるとかなりカケだと思います汗

• 4月13日
leo

安定期入る直前にハワイ行きました。初期から順調で特に問題もなかったので 主人に押し切られる感じで行きました。フォトウェディングしてきました。私は行って良かったと思います。(何もトラブルがなかったから言えることだと思います)

• さんしょう

さんしょう

素敵ですね😭💓第一子の妊娠時から仕事に追われており憧れです。

• 4月13日
ゆいまーる

19週辺りから1週間程行って来ました!
安定期に入ったという事もあり、産婦人科の先生にも相談をして、どこに行くにも必ず保険証や母子手帳を持ち歩き、無理せず行動するようにして下さいねと言われました!

• さんしょう

さんしょう

お医者さんに相談するの良いですね!
    いよいよ行きたくなってきたらそうしてみます。

• 4月13日
さーちゃん

5ヶ月の時に結婚式の2日後に新婚旅行でハワイ行きましたよ!
病院の先生に相談したら
何があるか分からないから大丈夫とは言い切れないし自己責任ですとは言われましたが
張り止めを貰って行きました!
安定期だったこともあり特に何もなく過ごせたのでタイミングは良かったかなと思います!
ただつわりの名残りで飛行機の揺れは
気持ち悪いのと身動きとれない長時間飛行機は少し辛かったかな〜と!

もしもの為に保険などの対策は
旦那が万全にやってくれました\( ˆoˆ )/
赤ちゃんのことを考えるとオススメは出来ないですけど
体調と相談していける時に行くのも一つかなと思います♡

りんご

再来週いってきます笑
先生にも相談しました(・ω・)
つわりなどもまったくなく、無理はしないようにとは言われています(о´∀`о)

• さんしょう

さんしょう

えー!いいですね💞赤ちゃんとリラックスしてきてください🐬

• 4月13日
ghy

漫画コウノドリに海外出産のリスクについての回がありました。22週以降の早産をカバーする保険がないから、数千万という費用がかかってしまう可能性がある、らしいです。絶対行かない!と思いました(笑)

• さんしょう

さんしょう

そうなのですね!22週以降は間違いなく行かないですね。笑

• 4月14日
ゆん

私は4ヶ月入る少し前に1年前から準備していた結婚式を沖縄の宮古島でやりました!飛行機めっちゃしんどかったです😥

それに国内だから行ったけど国外なら絶対行きませんでした😂国外で何かあって病院行くと実費なのもあり何十万も請求されたりするみたいなので、