※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

娘に同い年の友達とふれあう機会を作りたい。習い事か一時保育か悩んでいます。どちらがいいでしょうか。

もうすぐ2歳になる娘に習い事させるか、週1.2回の一時保育を利用するかで迷っています。
二人目妊娠中なのもあり、児童館にもあまり行けずご近所もお友だちがいないので同い年くらいの子とふれあう機会が少ないです💦
娘は活発で子どもを見つけると自分から歩み寄っていき、とても楽しそうにしているので、習い事や一時保育などで同い年のお友だちとふれあう環境を作ってあげたいと思ってます。
どちらがいいでしょうか🤔
なにかアドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

みかん

一時保育に一票!
団体生活もいい経験だと思うし、遊びも親が見てる時のあそびとまた違う遊びをしてくれるし、歌や手遊びもたくさん保育士さんは知ってます。
お散歩したり、ママ以外の人とみんなでご飯食べたり、、夏なら水遊びができたり。
習い事はもう少し大きくなってから、本人が明確に楽しいと思うことをやらせてあげたらどうかな

• さらら

さらら

なるほど!!!
    習い事と一時保育は目的が違いますもんね🤔
    一時保育で検討してみます💕
    ありがとうございます😊

• 4月13日
shoooo

一時保育いいと思います😊
やっぱり集団生活をするのもいい刺激になると思いますし、決まったリズムで生活していくので親としても楽です😆

• さらら

さらら

そうですよね!いつも家族ばかりと一緒なので、そろそろ集団生活にもなれさせたいところです✨
    一時保育の方が色々な面でメリットがありそうなので検討してみます💕
    ありがとうございます😊

• 4月13日