昨日の検診で1cm開いていると言われ、茶オリが止まらない状況で不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
おしるし(茶オリ)について…
昨日37w3dで検診に行ってきました。
内診をして子宮口が1cm開いてるから優秀な方だよ。と先生に言っていただけました( Ü )
そしてお昼に帰宅後から、今まで茶オリが止まらなく、
今まで内診して茶オリが出た事がなく初めてなので、おしるしなのか…内診の際のキズなのか…分からず不安です。
お腹の張りは無いので、様子を見てみよう!!と思ってますが、どちらにしても茶オリはなかなか止まらないのでしょうか??
個人差があると思いますが、同じ様な経験をした方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いしますm(_ _)m
- ままりん(妊娠34週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さっちん
こんにちは
私も37週の内診後に同じ経験をしました。
私の場合は、あまり茶オリの量は多くなかったのですが、不安だったので病院に電話しました。茶オリのが少ないのと、痛みもないので内診のせいかもと言われて、そのまま様子を見ました。いずれにせよ、不安になるので病院に一度電話してみるといいと思います!
安心できますよ!
私の場合は、その時は何もなく、結局は40週で出産しました(^^)
出産応援しています(*^^*)
ままりん
こんにちは( Ü )
返信ありがとうございます♡
ご出産おめでとうございます♡
そうなんですね。
貴重な体験、参考にさせていただきます( Ü )
私もちょっと病院に電話してみようと思います!!やっぱり不安のままは良くないですもんね。