退会ユーザー
昔母がティファールで料理中、取っ手が本当に取れてしまい火傷をするとこだった!とかなり怒ってました(笑)
使い始めてからそんな長いこと経ってない時だったと思います。
現在私はアイリスオーヤマ使ってますが、おすすめします☺️
悪いところ…は思いつきません。
13点セットで安く買えましたよー♡
ちゃんきー
取っ手の取れるティファール
めんどくさくなってきます(笑)
あと、2年後くらいから
少し緩くなってきて、
気持ち程度ですが…
グラグラします( ꒪⌓︎꒪)
ぽこたん
T-fal使ってます☺
種類が沢山あるのですぐにコーティングがはげたりするみたいなのでよくそれぞれの特徴を見て選んだほうがいいです😣
省スペースで片付けられるところはいいです🙋汚れも水ですぐに落ちます☺
ただ少し重いです😂
(*^▽^*)
ティファール使ってます(*´꒳`*)
ティファール使ってて次アイリスオーヤマ使ってみた人によると、ティファールは取っ手の部分も洗えるけど、アイリスは取っ手の部分が水洗いできないらしいのでそこが不便と言ってた気がします💡
ももたろう
アイリスオーヤマ使ってますが、ダイヤモンドコートの字が剥げてきてそこから焦げたり、くっついたりしてます。
鍋はいいですが、フライパンがそうなってます。
でも、大きい蓋、保存用の蓋が便利ですし、取っ手も二本付いててよかったです。
取っ手も洗えますよ。
でもガスの時はティファールだったのでティファールが欲しいです。
ただ重かった印象はあります!
どちらもセットだとカレーなどを大量に作れる鍋の大きさが入っていないのでもう少し大きものがあるといいなーと思います。
コメント