※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使う方への質問です。新生児から1歳まで使うため、オリジナルかメッシュか迷っています。夏はメッシュ、冬はオリジナルが良いか教えてください。

ベビービョルンの抱っこ紐を使っている方に質問です‼︎

5月中旬出産予定です。

エルゴは持っているので1歳以降はそちらを使う予定でいます。
新生児2週間から使わなければならない関係で、1歳までの間使うのにベビービョルンのオリジナルかオリジナルメッシュを買おうか悩んでいます‼︎

夏を挟むのでその間は当然メッシュの方がいいとは思いますがそれ以降の冬場も使うとなるとオリジナルの方が良いのかなと悩んでいます。

使っている方オススメを教えてくださるととても助かります‼︎

コメント

マミヤ

冬も意外とケープ?とか抱っこ紐ごと包めるコートとか着ると蒸れるのでメッシュオススメです(*^^*)

• モカ

モカ

貴重なご意見有難うございますm(_ _)m
    悩むことなくメッシュにする事に決めました‼︎
    大変参考になりました♬

• 4月13日
ママリ

メッシュ使ってました
冬は厚手の服を着せて抱っこだったので、メッシュでも寒そうな感じはなかったです(^ ^)

子どもは体温高いと言いますし、我が子は服の着せすぎで汗疹が…なんてこともあったので逆に熱がこもらなくて良いかな〜と☆

• モカ

モカ

貴重なご意見有難うございましたm(_ _)m♬
    皆様のご意見で迷う事なくメッシュにする事に決めました‼︎
    大変参考になりました♬

• 4月13日

真冬出産でしたが、メッシュお勧めします!
結局厚着させるしケープとか使うしで、密着してあったかいので…
うちは+ONE AIRですが、わしわし洗えて快適です(*゚∀゚*)

• モカ

モカ

貴重なご意見有難うございましたm(_ _)m♬
    皆様のご意見で迷わずメッシュにする事に決めました‼︎
    大変参考になりました♬

• 4月13日
モカ

貴重なご意見有難うございます‼︎
皆様から回答いただいて悩むことなくメッシュにすることに決めました( ^ω^ )
大変参考になりました♬