※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
子育て・グッズ

1歳未満の子供と一緒に公営住宅で暮らすシングルマザーが不安です。同じ状況の方いますか?

シングルマザーの方で子供が1歳未満で
実家ではなく、子供と自分だけで
生活してる方いらっしゃいますか( ´_ゝ`)??

7月から公営住宅に住むことになったんですが
やっていけるか不安です、、( T_T)

コメント

お子さんは5ヶ月くらいになった頃ですか?😊😊

1人だと心配ですよね。私も3ヶ月まで実家で生活してました(T_T)
体調崩された時などは実家に頼れるならお願いして無理せず実家に遊びに行ける時はたくさん頼った方が良いですよ😭私の場合ですが自分で思ってる以上にイライラしたりする事もたくさんあり、何よりも本当に大変でした😢

なので近くに頼れる家族が居るなら1人で抱え込まないようにしてくださいね🤗💗

• ありり

ありり

そうです(╹◡╹)!
    ちょうど5ヶ月半ぐらいの時から
    子供と2人になります🤗

やっぱり大変ですよね、、
    覚悟は出来てるんですが自分の性格上とてもネガティブなので、子供にイライラしてしまいそうでとても不安です、、
    自分の親にも頼ったりして
    何とかやっていけるようにしたいです😭💗

• 4月13日

退会ユーザー

大変ですよね(;_;)
    仕事もあるなら尚更ですよね😢

お風呂やご飯などの用意が本当に大変です😭💦💦今は動きまくるので少しでも目が離せなくて(T_T)

私もネガティブなのでイライラしてしまうし子どもが体調崩して発熱した時や怪我なども焦ったり😔🌀
    もうイライラしてしまった時などは子ども連れて実家に泊まったりしてますよ✧٩(ˊωˋ*)و✧
    すごいリフレッシュになるし落ち着くまでは実家に頼ってます♡♡

近くに頼れる人が居るのなら絶対に大丈夫です🤗💖無理だけはしないで休み休みお互い頑張りましょうね😘ママが倒れてしまったら大変なので。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 4月13日

まだ生活してないんですが、
1ヶ月ごろになったら2人で暮らす予定です。
私も同じく不安で仕方ないです😖
思わずコメントさせていただきました💧

ふぁみん

シングルマザー
今月で一歳
病院退院後から
実家で子供と二人きりで生活してます。
両親はいません。
4月産まれということもあり保育園に入れたいと思った頃には
待機児童で中々入れずでしたが
それまで貯金のきりぐずしですがなんとか繋いできましたw
持ち家も楽かと思いましたが
固定資産税や老朽化で壊れたりと大変でしたが何とかやって行けてますよ♪