コメント
進撃の赤ちゃん
UNIQLOで半袖買いました😊でもこれから洋服も半袖になるし袖が出るかな?と思い追加でタンクトップにしようかなと思ってます(^∇^)
うちも短肌着とか同じサイズでしたがUNIQLOは70で大丈夫そうです🙆♀️
桜
半袖のロンパース肌着着せやすいですよ😊
現在50-60がちょうどいいということですが、身長、体重は小さめですか?もし小さめでしたら60でいいと思います✨
-
桜
ちなみにうちの場合は4カ月、体重6.5kg、70でいいぐらいです🙆✨
- 4月12日
-
ひー
回答ありがとうございます😊
半袖着せやすいんですね!
うちは体重が5.3キロで普通〜少し細めくらいなので意外と60でもいいのかもですね🤔- 4月12日
みは
タンクトップならキャミソールの方がいいです!
タンクトップはタンクトップの服着せると結局はみ出ます笑
半袖とキャミソールは使い方が違うので、必要ならそれぞれあってもいいと思います。
UNIQLO少し大きめです💦
娘は去年3~6か月にかけて60着てました。
秋になったので60のキャミソールはやめましたが、その時点でサイズアウトしてたわけではなかったです。
そして今も肌着は70で、夏の買い足しも70の予定です笑
肌着は安いし着る頻度も高いので、大きめよりぴったりサイズを買うようにしてます。
-
ひー
たしかにタンクトップ着せるならキャミのが見えなさそうですね🤔
半袖と両方あってもよさそうです😆
少し大きめならば、サイズも60でいいかもですね🤗
ありがとうございます😊- 4月12日
potato
半袖肌着とキャミソール肌着買いましたぁ!!まだキャミソールの方は使ってないですが、これから夏は活躍しそうです☺️
ちなみに、娘は今5ヶ月半で7.1㎏ですサイズは80にしました★そんなにブカブカな感じはなく長く着れそうです🙌
-
ひー
半袖とキャソールと両方買い検討します!たしかに80だと長く着れそうですね😆
可愛いお写真までありがとうございます😍- 4月12日
いなこ
ユニクロはサイズが大きめなので
今すぐ肌着として着るなら
半袖の60センチがいいと
思います😊体型にもよりますが
体重5キロ前後なら60センチで
ちょうどいいくらいだと思います💡
うちの子は6ヶ月くらいの時に
70センチがちょっとゆとりある
くらいで、70センチは1歳半くらい
まで着られました😁💡
暑くなってくる6〜7月くらいに
70センチの半袖があると
下着としても、暑い日は一枚でも
着られるので便利だと思います😄
真夏は70センチのメッシュの
タンクトップをよく着せてました😊
-
ひー
娘が5.3キロなので今買うなら60でよさそうですね🤗
夏くらいに70も追加で買えば結構長く着られていいですかね😆- 4月12日
ゆず
先日メッシュの半袖とキャミソール(2枚セット)を買いました。70を買ったんですけど、6キロ越えてるのでピッタリでした!どーせなら80にしておけば良かったです。最近暑い日が続いてるので肌着のかわりにメッシュのインナーを着せてます。とってもいい感じですよ❗
-
ひー
半袖とキャソールと両方買い検討します😆これから暑くなるのでメッシュの方が涼しそうでいいですね😍
ありがとうございます😊- 4月12日
ひー
なるほど!半袖とタンクトップ両方あるとよさそうですね🤔
サイズも参考になります😆🙌
ありがとうございます😊