※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
家事・料理

皆さんのおすすめの節約レシピ教えてください🍳💕節約してるけどがっつり…

皆さんのおすすめの節約レシピ教えてください🍳💕
節約してるけどがっつりご飯がすすむおかずが知りたいです!
それと基本的に、じゃがいも・玉ねぎ・鶏肉・豚肉・ウインナー・卵・キムチは常備してるんですが他に常備してると良い食材ありますかっ😊?

コメント

うちの節約と言えばもやしですね!
50円もしないですし🤣

退会ユーザー

あとはキャベツも家に常にあるので、
    キャベツと桜海老と卵でなんちゃってお好み焼きしたりしてます☺️
    カロリーも抑えられるし作るのも楽だし☺️

• 4月12日
  • ©️

©️

やっぱりもやしは最強ですよね😆キャベツでお好み焼き良いアイデアですね💕次作ってみます、ありがとうございます💕

• 4月12日
っぺ

余り物の野菜で、黒酢あんかけにしてまーす!じゃがいも、人参、肉、ピーマン、玉ねぎとか入れてたまにレンコン、ナスとかもいれたりして。じゃがいも入ると結構がっつりですよ^ ^

• ©️

©️

余りもので黒酢あんかけ良いですね💕ご飯もすすむし、素敵なアイデアありがとうございます😊✨レパートリーに入れさせていただきます!

• 4月12日
おかん

もやしと豚ひき肉でジャージャー麺あじにします!かなりご飯進むあじです♡安いし♡

• ©️

©️

なるほどーっ😆♬︎今度作ってみます!!💕ありがとうございます(๑❛ꆚ❛๑)💕

• 4月12日
ぎんむつ

焼きそば麺と冷凍うどんは常備してます!
ご飯炊き忘れたー!とかやっちゃうので😅
野菜炒めにとろみ付けてあんかけ焼きそばとかやります!

• ©️

©️

なるほど!麺類はやっぱり常備しとくと便利ですね😊✨次買い物行ったとき、買ってきます💕ありがとうございます💕

• 4月12日
ナサリ

入り豆腐ですかね。余り野菜や卵を入れると栄養価アップです😁あとは最近オクラが安いのでオクラとえのきのサラダとか。
海苔やおかかがあるとちょっとした風味出しに良いですよ✋🏻子供が大きくなるとハムも活躍しました🙂

• ©️

©️

最近サラダが同じのばっかりだったので、おくらやえのきサラダ作ってみたいと思います😆💕
    お豆腐も次回からやってみます♬︎ありがとうございます😊

• 4月12日
たまご

糸こんにゃく使った料理は安いし低カロリーなのでおすすめです😊
ネットでレシピを調べると色々出てきますよ!

• ©️

©️

糸こんにゃくですかっ😯💕
    検索してみます!!低カロリー、今の私にはありがたすぎます😭笑
    ありがとうございます💕

• 4月12日