※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、膣内に痛みがあり不安。ウテメリン服用中。同じ経験者いますか?

今日で妊娠9ヶ月になりました(^^)/

座っていても、歩いていてもですが
身体がビクッとなるほど膣?中が
チクッとなり結構な痛みがあります💦

ここ最近1日に何度もです💦
調べたら赤ちゃんが下がっているなど
書いてあり不安ですm(_ _)m

ウテメリン服用し、シロッカー手術もしています💦

同じようになる方、経験者いますか?

コメント

まみ

私も妊娠後期に同じような痛みがありました。あと、恥骨に痛みもありました。

それで臨月に入ってすぐの36wの検診で赤ちゃんが下がってきているので37wに入るまで数日間だけ我慢して安静にしなさいと言われてひきこもり生活をしていたら37wと1日で生まれてきました。

もし、赤ちゃんが下がってきているなら検診で先生は見たらわかるので(あとNSTでも子宮の伸縮が始まってるとかも言われました)ちゃんと言ってくれると思いますよ〜(^ν^)

• 3kidsmama

3kidsmama

ありがとうございます(^^)/
    そうなんですね!
    自宅安静でゆっくりはしてますが、小学生,保育園が2人いるのでなかなか…💦
    シロッカー手術もしてるので管理入院ならないといいねーなんて言われますが生理痛のような腰痛に、チクッとする痛みがで出したので怖くて^^;

• 4月12日
R_mama

あります🙋!
結構痛いですよね…💦

私も心配で病院の先生に聞きましたが、継続して痛くないのは問題ないと言われました🤗
それが何分も続いたりするのは何か問題が起きてる可能性があるから電話してから来てね~と言われてますよ!

• 3kidsmama

3kidsmama

あったんですね!(´・_・`)
    ありがとうございます✨

• 4月12日