※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピープリン
その他の疑問

生理が遅れる理由。妊娠の心当たりがないわけではないのですが(一応避妊…

生理が遅れる理由。
妊娠の心当たりがないわけではないのですが(一応避妊してました)一週間生理が遅れてます。
毎月規則正しくきていたので???というかんじです。
今のところ検査薬は陰性です。

妊娠以外で遅れる理由に、甘いものの食べ過ぎってあるのでしょうか?(^_^;)
前回の排卵予定日くらいからパートを始めて、その帰りに買い食いで毎日のようにケーキや、チョコ、アイスや菓子パンなど食べてました。
パートのストレスもあるのでしょうか。

同じような方や詳しい方、コメントお願いします!

コメント

なあ

元々不規則ですか??

• ハッピープリン

ハッピープリン

ほとんどずれずに毎月きてたんです(;゜0゜)

• 4月12日
おはな

始めて生理が来てからずっと28日周期といってもいいくらいちゃんと来ていたのに、仕事のストレスで30-50日位になりました😱💔

• ハッピープリン

ハッピープリン

私も初潮からずっと規則正しいのでびっくりなんです!自分ではそんなに感じないけど身体にはストレスがあるんですかね、ストレスは大敵ですね😱

• 4月12日
  • おはな

おはな

環境が変わると知らず知らずのうちにストレスがかかっちゃってるかもしれないですね💦💦今週きだけならそのままでいいと思いますが、続くようなら病院に行った方がいいですよ💡私は排卵障害になっていました😥

• 4月12日
  • おはな

おはな

すいません、今周期です💧

• 4月12日
  • ハッピープリン

ハッピープリン

2人目考えてるので来ないのが続いたら病院行ってみます!とても参考になりました😊ありがとうございました✨

• 4月12日
もっけ

私も11月の時一回飛んだ💦くらいの感覚が空きました💦

その時は娘の看病などで、ほとんど寝ておらずストレスが酷かった時で💦
10日遅れてから病院に行き、血液検査で排卵の有無を調べられました(>人<;)
結果、ストレスだねーそろそろくるよーって、言われて生理来ました‼️

• ハッピープリン

ハッピープリン

私もまだ夜泣きがある息子がいての社会復帰なので自分が感じている以上にストレスあるのかな^^;
    看病だったら寝れないですよね(;_;)
    その遅れた一回の時に病院に行かれたんですか?1ヶ月来なかったら行こうと思いましたが10日くらいでも行った方がいいんでしょうか(;゜0゜)

• 4月12日
  • もっけ

もっけ

一応2人目も希望してるので、排卵してないようなら治療も必要かと思いまして(●´ω`●)

ちなみに、おっぱいも痛くてというのもあります💦右半身がズキズキしてて、内科は異常なくて、ホルモンバランスが崩れた結果、乳腺症になってました💦

• 4月12日
  • ハッピープリン

ハッピープリン

なるほど、色々重なって大変だったのですね(~_~;)
    わたしも2人目考えているので来月も来なかったら病院行ってみます!ご親切にありがとうございました✨

• 4月12日
N

生理はホルモンバランス以外にも、環境の変化やストレスの影響から遅れたり止まったりすることあるみたいですよ!

• ハッピープリン

ハッピープリン

やっぱりそういうことあるんですね(;゜0゜)生理がこんなに来ない妊娠した時以来で、、
    ありがとうございます!

• 4月12日