※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘がこどもちゃれんじを受講中。英語も習わせるか迷っている。両方習わせるメリットとデメリット知りたい。保育園通いで家事中や雨の日に遊ぶ予定。

こどもちゃれんじの英語を習われてる方に質問です!
今、2歳7ヶ月の娘は、こどもちゃれんじを受講していますが、英語の方も習わせようか悩んでいます。
もし、両方習わせてる方がいたらメリットと、デメリットを、教えて欲しいです🙏🙏🙏
因みに、保育園に通っているので、遊ぶとしたら
家事をしている合間か、雨が降っている休日とかになります。

コメント

ととり

こどもちゃれんじEnglishですか?
うちは今真ん中の子が受講してます🙋‍♀️
上の子も二月生まれなので簡単だよ!と言いつつ間違えながらこどもちゃれんじを一緒にやってます。

メリットは勝手に覚える、ですね。
ゆっくり向き合ってやれる時間があまり取れないのでお勉強目的ではなくしまじろう目的で始めましたが、付録で貰えた車のおもちゃと喋るしまじろうで遊ばせていたられっつごー!とか本当に簡単な単語とかは言うようになりました(*´∀`*)
DVDは1日1回、家事の合間に見せていますが真似して発言しています。

大好きなしまじろうと一緒なので覚えは早いです。通常の方で貰えるいろっち並べてあか!ぐぃーん(グリーン)、あお!ほあいと!と混ざり混ざりですが色も覚えてきました☺
デメリットは…支払いが高くなったくらいですかね。あとこれは仕方ないけど、いつも届くカタログとかが意外と嵩張るのと、こどもちゃれんじ関係の置き場所を追加したくらいです。

• ゆーり

ゆーり

なるほど!うちの子もしまじろうにハマりだして、普通の方を受講したら、さらにハマって😂しまじろうの言うことは素直に聞いてます👂👂

毎回、英語の案内が来てて、見るたびにどうしようかな〜〜と悩んでまして…
    普通の教材も一緒に遊んでくれるなら良いですね✨
    確かに、教材も増えて来たら場所とって片付けるのが大変です…
    ありがとうございます😊

• 4月12日
azu66

しまじろうが好きなら単語レベルなら身につきますよ♪

英語力につなげたいと思ったら、やはり親がしっかりフォローしたり、普段から英語で話しかけないと、なかなか難しいと思います(>_<)

それなりにお値段するので、余裕があればスタートしてもいいでしょうが、単語レベルでこの値段だとイマイチ・・・と思われるなら、幼児向けの英語の歌DVDなどでも十分だと思います♪

• ゆーり

ゆーり

そうですね…どの程度で習わせたいのかも大事ですね👀
    教材は魅力的で惹かれますが、新しいものばかり目について、普通の教材も遊んでくれるか心配たっだり…🙄
    もう少し考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月12日