※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K S
子育て・グッズ

ストローの練習を始めた女性が、お茶を薄めて練習しているが、飲み慣れたミルクで練習した方がいいか悩んでいます。暑くなるので外でも簡単に水分摂取したいと思っています。

ストローの練習始めました!

ビタッとマグっいうもので、パック押してするやりかたと同じ感じでやっています。

お茶かなり薄めてますが、すごい顔します 笑
それとも飲みなれたミルクとかで練習する方がいいのでしょうか?
白湯も嫌いみたいです。
哺乳瓶もミルク以外は飲めないです。

そのうち味に慣れれば飲めるようになるんでしょうか?
これから暑くなるし外でも簡単に水分摂取できるようになってほしいです。

アドバイスあればよろしくお願いします😆

コメント

ゆたん

うちも最初は嫌がってました😅
離乳食の段階が進んでミルク量が減るにつれてだんだん飲むようになりましたよ〜!あと、ベビー用の野菜ジュースとかで慣らしたりもしました!

• K S

K S

コメントありがとうございます!
    過去の質問も読んでみましたが、みんなお茶嫌なんですね 笑

気長にちょこちょこ練習してみます😊

もう少し離乳食進めたら他のものも飲ませてみます❣️

• 4月12日
  • ゆたん

ゆたん

最初はどうしても嫌がっちゃいますよね😅
    ハイハイしたりあちこち動き回るようになると喉が渇いて飲んでくれるかもしれないですし、今はまだミルクや母乳で栄養とれるのでゆっくりいきましょう〜\(^ω^\)( /^ω^)/

• 4月12日
  • K S

K S

ありがとうございます😊
    こっちが焦っても、役に立ちませんもんね💦

• 4月12日